Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

RankQuality опубликовал обзор на материнские платы

25 июня 2021, 10:19
Новости партнеров
RankQuality опубликовал обзор на материнские платы
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Электронный портал RankQuality подготовил серию статей, где рассмотрел запчасти для компьютеров. В числе последних материалов сравнение двух производительных моделей материнских плат от компании Micro-Star International.

Сервис рассмотрел все технические характеристики MSI Z370 Tomahawk и MSI Z370 Gaming Plus. RankQuality смог определить, которая из моделей сделает компьютер наиболее эффективным.

О проекте

RankQuality занимается независимой оценкой товаров. Команда проекта подбирает все продукты, которые есть на российском рынке, и добавляет их в электронную базу. Далее специальный алгоритм обрабатывает данные и сравнивает товары по заданным характеристикам. Программа не учитывает ценовую политику брендов. Все внутренние рейтинги проекта составлены исключительно на функциональных параметрах товаров.

Большая часть обзоров посвящена различным видам техники. На сайте пользователи найдут такие категории, как «Компьютеры и аксессуары», «Аудио и звук», «Кухонная техника», «Ремонт и Строительство» и многие другие. Сервис также публикует рейтинги приложений для компьютеров и смартфонов, обзоры на товары для дома и сравнения образовательных программ.

Победитель обзора материнских плат

В сравнении участвовали MSI Z370 Tomahawk и MSI Z370 Gaming Plus. Обе материнские платы получили средние баллы по внутреннему рейтингу сайта — 602 и 659 баллов при 921 возможных.

В обзоре было рассмотрено более 40 характеристик. По многим из них модели совпали:

  1. 2667 MHZ оперативной памяти;
  2. 4 слота памяти;
  3. максимальный объем памяти RAM — 64 GB;
  4. скорость ОЗУ 4000 MHz;
  5. наличие выхода DVI;
  6. два процессора для мульти-GPU конфигурации;
  7. 6 разъемов sata 3;
  8. 6 разъемов для вентиляторов.

У обеих моделей сравнительно небольшое количество каналов памяти — 2 из 8 возможных.

Несмотря на многие схожие параметры, материнская плата MSI Z370 Tomahawk оказалась более функциональной и производительной. Среди явных преимуществ модели 3 слота pcie 3.0, наличие выхода HDMI и 6 портов USB 3.0. К недостаткам устройства относится отсутствие разъема VGA, который есть в модели MSI Z370 Gaming Plus. В девайсах не предусмотрена кнопка для быстрого разгона компьютера до максимальной скорости.