Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Экологические десанты «Следа чистоты»: 15 городов Свердловской области очищены от 40 тонн мусора

23 июня 2021, 14:35
Новости партнеров
Экологические десанты «Следа чистоты»: 15 городов Свердловской области очищены от 40 тонн мусора
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Для 15 городов Свердловской области начало июня ознаменовалось временем уборки: десанты чистоты собрали более 40 тонн мусора.

Экологический проект «След чистоты» организовал очистку природных территорий от мусора в 15 городах Свердловской области. Десанты чистоты — в каждом городе свой состав из волонтеров. Субботники проходили с 3 по 17 июня и были приурочены к Всемирному дню защиты окружающей среды — 5 июня. Экологическую акцию поддержали администрации муниципалитетов. Благодаря широкой огласке среди молодежных организаций, за короткий период удалось собрать большое количество желающих поучаствовать. Общее число зарегистрировавшихся участников — 586 человек. Среди волонтеров в большинстве была молодежь. Это школьники старших классов, студенты средних специальных образовательных учреждений и высших учебных заведений, а также молодые люди из различных общественных движений, клубов. Также были так называемые «серебряные волонтеры» — активные пенсионеры с бойким духом! В городе Богданович на уборку вышли даже активисты Совета ветеранов.

Объемы собранного мусора были различные. Больше всего — 10 тонн отходов — убрали волонтеры Ивделя. В некоторых городах собранный мусор сортировали и увозили на станции приема вторсырья. Так, например, из Сысерти мешки с отсортированными отходами волонтеры отвезли в «Мегу», где расположен крупнейший пункт приема и сортировки твердых коммунальных отходов (ТКО) Екатеринбурга. В остальных городах мусор забирали региональные операторы по утилизации ТКО и увозили на ближайшие полигоны.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Благодаря партнерам «Следа чистоты», каждый субботник сопровождался не только приятным времяпрепровождением, но и награждениями, подарками. Например, в Первоуральске одним из партнеров десанта был ГЛК «Пильная». Организаторы устроили целое соревнование в рамках уборки Пильнинского пруда. А по окончании мероприятия победители в качестве приза покатались по водоему на sup-серфе. Генеральным партнером экопроекта «След чистоты» выступает компания по производству и продаже промотекстиля «STAN». Именно «STAN» предоставил каждому участнику субботников «пакет волонтера» — бейсболка и футболка с логотипом проекта.

Помимо экологических десантов, команда «Следа чистоты» планирует воплотить в жизнь и другие проекты. Чтобы быть в курсе актуальных новостей — подписывайтесь на самый «чистый» INSTAGRAM clean.trail.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
  • Экологический проект «След чистоты» создан в феврале 2021 года. Команда проекта разработала уникальную интерактивную карту для коммуникации активных, экологически направленных жителей и организаций по приему и переработке вторсырья. Проведение десантов чистоты — одно из направлений экопроекта.
  • Города, где прошли «субботники»: Артемовский, Березовский, Богданович, Екатеринбург, Ивдель, Ирбит, Каменск-Уральский, Качканар, Краснотурьинск, Красноуфимск, Первоуральск, Пышма, Ревда, Среднеуральск, Сысерть, Талица.