Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Каменске-Уральском появился арт-объект в поддержку российской сборной по футболу

В Каменске-Уральском появился арт-объект в поддержку российской сборной по футболу
Фото: Григорий Постников, 66.RU
Футболисты сборной России Дмитрий Сычев и Дмитрий Сенников побывали в Каменске-Уральском в рамках национальной кампании по поддержке сборной России «Играй за нас! За всех! За каждого!».

Визит легенд сборной России Дмитрия Сычева и Дмитрия Сенникова прошел в рамках кампании Российского футбольного союза (РФС), которая посвящена выступлению нашей сборной на предстоящем чемпионате Европы 2020. Партнером акции стала Трубная металлургическая компания (ТМК).

День начался с мастер-класса для воспитанников футбольного клуба «Синара». 120 ребят в возрасте от 6 до 16 лет разбились на 5 возрастных групп, и с каждой из них гости отработали серию упражнений. Для самых маленьких футболистов занятие прошло в формате эстафеты.
По словам директора ФК «Синара» Вадима Грехова, мальчишки с радостью восприняли новость о приезде знаменитых футболистов. Для них это шанс прикоснуться к легенде и стимул стремиться к высоким результатам.

Дмитрий Сенников, двукратный чемпион России в составе команды «Локомотив» (Москва):

— Хорошо, когда проходят такие встречи. Это обмен энергиями. Нам есть что сказать детям. Из регионов выходит много талантливых ребят. Поэтому надо развивать такие школы, как ФК «Синара». Условия тут шикарные! При таком подходе здесь могут вырасти настоящие звезды.

Самой зрелищной частью футбольного урока от РФС и ТМК стала двухсторонка — тренировочная игра между двумя частями одной футбольной команды. За одну играл Сычев, а за другую — Сенников. Матчи получились короткими, часто до первого гола, но насыщенными острыми моментами. Ребята всех возрастов стремились отдать или получить пас от своих знаменитых наставников.

«Мне очень понравился сегодняшний мастер-класс. Я люблю этих футболистов. Знаю их спортивную карьеру. Удалось даже немного пообщаться, пока упражнения делали. Они подсказывали, как правильно. Я играл в команде Сенникова, даже несколько раз отдал ему пас. Удалось применить упражнение, которое только что разучили — движение левой-правой и удар», — поделился впечатлениями Сергей Кузнецов, капитан команды «Синара»-2011.

Фото: Дарья Борисова, 66.RU

После окончания игр именитые футболисты расписались на своих фотографиях, на бутсах, майках и мячах ребят, а также сфотографировались с командами.

Дмитрий Сычев и Дмитрий Сенников подарили ФК «Синара» игровую майку с автографами всех действующих игроков сборной России по футболу, которые выступят 13 июня в матче с Бельгией.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Дмитрий Сычев, бронзовый призер чемпионата Европы 2008:

— Приятно видеть, что ребятки техничные, у них горят глаза и они хотят учиться. Для региона это очень хороший уровень. Уверен, что кто-то из них вырастет как игрок, и пойдет дальше по карьерной лестнице. Дорогого стоит, что у предприятия есть такой футбольный клуб.

Далее послы РФС отправились на встречу с коллективом Синарского трубного завода. Работники засыпали футболистов вопросами. Интересовались прогнозом на исход турнира UEFA EURO 2020, просили сравнить сборную образца 2008 и нынешнюю, кто, по их мнению, входит в топ-3 действующих игроков.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«Я спросила, как игроки сборной снимают нервное напряжение перед началом игры. У нас у каждого цеха своя команда, и они проводят между собой турниры. Кто-то не может справиться со своим волнением. Поэтому мне хотелось узнать мнение профессионалов. Дмитрий Сычев ответил, что игроки перед матчем должны быть в напряжении, и волнение перед игрой — это важно, чтобы энергично чувствовать себя в игре. Эмоции дают ту энергетику, с которой они борются», — рассказала Алена Заплатина, специалист в Управлении развития и привлечения персонала СинТЗ.

Дмитрий Сенников и Дмитрий Сычев интересовались работой Синарского трубного завода, и для них организовали экскурсию по старейшему на территории предприятия трубоволочильному цеху № 2, которому в июне 2021 года исполнится 60 лет.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

Во время знакомства с нюансами работы цеха футболисты неожиданно почеканили мяч с двумя рабочими прямо между производственными станками. «Дмитрий Сычев предложил попинать мячик прямо здесь. Я с удовольствием откликнулся, так как сам играю в любительском клубе. Мне очень понравилось», — поделился Евгений Васин, работник цеха Т-2.

В финале визита на Синарский трубный завод Дмитрий Сычев и Дмитрий Сенников поучаствовали в торжественном открытии арт-объекта — трубы диаметром 1 метр 42 сантиметра и длиной 12 метров, украшенной граффити в поддержку сборной. На ней надпись «Играй за нас!» и портреты действующих игроков сборной России — Дениса Черышева и Александра Головина.

Фото: Григорий Постников, 66.RU

«Это знак в поддержку нашей сборной от работников Синарского трубного завода. Игрокам важно чувствовать, что страна за них болеет. Это дает силу и энергетический подъем. Мы призываем всех, кто болеет за сборную России, поддержать наших игроков», — заключил Дмитрий Сенников.

Отметим, 16 июня сборная России сыграет матч с Финляндией. Его трансляцию можно будет посмотреть в рамках фан-фестиваля, который пройдет на стадионе «Екатеринбург Арена».