Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Пумпянский: деловые круги России и Германии стремятся к укреплению взаимодействия

4 июня 2021, 17:25
Новости партнеров
Дмитрий Пумпянский: деловые круги России и Германии стремятся к укреплению взаимодействия
Фото: Группа Синара
Отношения российских и немецких компаний остаются доверительными, обе стороны стремятся к укреплению взаимодействия и продолжают развивать новые совместные проекты, заявил председатель Совета директоров Трубной Металлургической Компании (ТМК), президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021).

«Несмотря на стремительное изменение политической и экономической ситуации, а также возникающие в этой связи вызовы, отношения российского и немецкого бизнеса остаются хорошими и доверительными. Мы наблюдаем стремление к укреплению этого взаимодействия и со стороны российского бизнеса, и со стороны немецкого бизнеса. Реализуются уже начатые проекты, возникают новые идеи и планы. Успехов в долгосрочном сотрудничестве нам удалось добиться благодаря взаимному доверию и ответственности друг перед другом, перед покупателям и поставщиками», — сказал Дмитрий Пумпянский на сессии форума, посвященной отношениям России и Германии.

Он также отметил, что ТМК провела модернизацию своих предприятий на базе технологий и продукции компании SMS и других немецких предприятий. Сегодня идет цифровая трансформация компании с использованием продуктов и решений немецких компаний SAP и PSI — разработчиков систем интегрированного планирования (СИП) и оперативного управления производством (MES, Manufacturing Execution System).

«Мы не ограничиваемся взаимодействием по бизнесу. Мы работаем и по продвижению идей и цифровизации. Например, в сентябре этого года ТМК и компания SAP организуют в Екатеринбурге проведение традиционного пятого Международного горно-металлургического саммита. Большая работа ведется также по линии взаимодействия с Восточным комитетом германской экономики. В первую очередь, речь идет о деятельности российско-германского Совета по техническому регулированию и стандартизации для цифровой экономики. Это важно для того, чтобы экономика и промышленники Германии и России общались на одном языке, то есть работали по единым унифицированным стандартам», — сказал Дмитрий Пумпянский.

Он также напомнил, что в 2020 году исполнилось 10 лет заводу «Уральские локомотивы» — совместному предприятию Группы Синара и компании Siemens, производителю российских скоростных электропоездов «Ласточка», которые эксплуатируются почти в 60 регионах России. На сегодняшний день это российский поезд, который на 82% состоит из отечественных комплектующих. Предприятие также выпустило современную линейку грузовых электровозов, которые успешно работают на сетях ОАО «Российские железные дороги» (РЖД).

«Сейчас совместно с РЖД Группа Синара, компания Siemens и завод «Уральские локомотивы» работают над новым амбициозным проектом — подписано соглашение о создании российского поезда для высокоскоростного сообщения со средней скоростью 360 км в час и максимальной скоростью до 400 км в час. Это прорывной проект не только для российской, но и для мировой экономики. Надеемся, что в ближайшее время будет дан старт проекту высокоскоростного движения Москва — Санкт-Петербург, и тогда разработка, которая ведется уже сегодня, и подготовка к промышленному производству, планы по которому тоже сегодня формируются, вступит в полную силу, и к 2028 году мы сможем увидеть этот российский высокоскоростной поезд», — заявил Дмитрий Пумпянский.

Подробнее на сайте