Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Группа Синара и Банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве

4 июня 2021, 11:01
Новости партнеров
Группа Синара и Банк «Открытие» подписали соглашение о сотрудничестве
Фото: Группа Синара
Сегодня на Петербургском международном экономическом форуме было подписано соглашение о сотрудничестве между Группой Синара и Банком «Открытие».

Подписи под документом поставили президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и президент-председатель правления Банка «Открытие» Михаил Задорнов.

Соглашением предусмотрено сотрудничество в различных направлениях, в числе которых финансирование текущей и инвестиционной деятельности, предоставление гарантий и аккредитивов, реализация конверсионных сделок и др. Одним из приоритетных пунктов является совместное развитие туристско-рекреационного кластера «Архыз». Подписание соглашения о намерениях по развитию туристско-рекреационной особой экономической зоны на территории всесезонного курорта «Архыз» состоялось в декабре, в нем приняли участие первый заместитель министра экономического развития Российской Федерации Михаил Бабич, глава Карачаево-Черкесской Республики Рашид Темрезов, президент Группы Синара Дмитрий Пумпянский и генеральный директор Курортов Северного Кавказа Хасан Тимижев.

Дмитрий Пумпянский:

— Группа Синара реализует проект в Архызе с 2006 года. Сегодня это курорт международного уровня, один из самых востребованных в России: в сезоне 2020–2021 его посетили больше 500 000 человек. Очевидно, что потенциал курорта не исчерпан: здесь появится новая горнолыжная, коммерческая инфраструктура, будут возведены дополнительные места для размещения туристов. Уверен, что сегодняшнее соглашение откроет возможности как для развития курорта «Архыз», так и для реализации других крупных инфраструктурных проектов Группы Синара.

Михаил Задорнов:

— Банк «Открытие» продолжает развивать плодотворное сотрудничество с крупнейшим межотраслевым холдингом — Группой Синара. Мы рады объединить усилия с активным и профессиональным игроком в сфере туризма, железнодорожного машиностроения и девелопмента. Уверен, что такое партнерство обеспечит успех в совместных проектах.

Соглашение о сотрудничестве вступило в силу с момента подписания и действует в течение трех лет.

Подробнее на сайте