Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сезон 2021: 5 идей для полного дачного счастья

2 июня 2021, 09:04
Новости партнеров
Сезон 2021: 5 идей для полного дачного счастья
Фото: 66.ru
Дача! Ах, сколько в этом слове для сердца русского слилось: и радующая глаз зелень, и тепло бани, и запах мяса на углях, и непередаваемое чувство бесконечного лета.

Это раньше дача была местом, куда приезжали, чтобы, в первую очередь, работать: копать, сажать, строить. Сегодня же дача становится все больше про удовольствие. Она превратилось в место, где заготавливаешь не только еду, но и энергию для чего-то нового в своей жизни.

Сделать дачу как в передаче «Фазенда»

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой ПАО «ВымпелКом»

И так как дачники — люди активные (перед началом сезона им обязательно нужно решить ряд вопросов, узнать, что, где купить, как и куда сажать), то в данной статье мы специально собрали 5 актуальных трендов, которых, возможно, им не хватало для полного дачного счастья.

Например, за ландшафтный дизайн отвечает канал «Индизайн», а классные идеи в стиле «очумелых ручек» ждут вас в блоге «Бери и делай». Youtube (18+) покажет пошаговую инструкцию, а Pinterest (6+) поможет вдохновиться идеями для декора. Главное — загореться идеей и запастись быстрым мобильным интернетом.Если вы еще не сделали мебель из паллет, ни разу не слышали о понятии «вертикальный сад» и не повесили гамак на своем дачном участке, тогда мы идем к вам. На самом деле интересных идей по благоустройству полно — нужно только задать вопрос поисковику.

Позаботиться о будущем своего участка

Среди дачников набирает популярность тренд на посадку вечнозеленых растений, которые будут радовать глаз в течение года. Растения не сбрасывают листья и иголки разом, а делают это постепенно, поэтому не теряют презентабельный вид. К тому же, они неприхотливы в уходе: меньше хлопот — больше времени на семью и друзей!

Посадить можжевельник, рододендрон, вереск, камелию и найти ту самую тую поможет обзор питомников вашего города. Качество питомника гарантирует, что на выходе вы получите тот сорт растения, который реально хотите.

Смотреть кино по открытым небо

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой ПАО «ВымпелКом»

Устроить киносеанс под открытым небом — это ли не мечта истинного дачного романтика! А при наличии проектора воплотить мечту в жизнь не составит труда. Экраном может выступать простыня, натянутая между деревьев, или белая стена. Для создания нужной атмосферы можно развесить гирлянды, расставить ночники, обложиться подушками, пуфиками, приготовить еду и напитки. Можно даже позвать соседей и заодно поразить их вашей задумкой! Важным и нужным дополнением к вечеру станут средства от москитов.

Не забудьте скачать на флешку желаемый фильм! Если же флешка с нужным фильмом осталась забыта в городе или в последний момент вы изменили решение, что посмотреть этим вечером, то и тут вам пригодится скоростной мобильный интернет.

Посадить что-то новенькое

Если в прошлом году вы тоже не знали, куда девать неожиданно разросшиеся кабачки-гиганты, а овощную икру даже видеть не хочется, мы вас понимаем. Понимаем и предлагаем сфокусироваться на чем-то новеньком.

Попробуйте заняться выращиванием дерева авокадо, высадить помидоры сорта «Желтая карамель» или даже «Золотые купола». Из зелени для посадки подойдет шпинат, базилик или салат Айсберг. Когда все подоспеет, блюда с огорода будут не хуже, чем в ресторане.
Не бойтесь экспериментировать! Например, дачницы Новосибирской области решили высаживать «северное» киви, а местные ученые и вовсе предложили выращивать на своих участках восковую тыкву, кивано и вигну. По их словам, экзотические овощи вполне способны приспособиться даже к суровому климату — почитайте об этом больше на просторах интернета.

Перенять опыт других дачников и сделать еще лучше

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой ПАО «ВымпелКом»

Без общения и обмена опытом не обойдется, пожалуй, ни один дачник. Но далеко не все советы можно найти на соседском огороде, порой нужно поискать глобальнее — в интернете, да еще и срочно, стоя прямо перед грядкой или строительными материалами.

Чтобы облегчить ситуацию в таких случаях, Билайн активно развивает мобильный интернет 4G не только на территории городов, но в том числе и на территории городской агломерации, области и, конечно же, СНТ, дачных обществ. Чтобы всем было удобно!

О предложении «Возьми интернет на дачу»

«Возьми интернет на дачу»* — новое акционное предложение, созданное специально для тех, кто предпочитает отдыхать или работать в теплые майские дни, а также летом, за городом. Переезжая на дачу, можно продолжить работу «на удаленке», не отказываться от онлайн-вечеринок с друзьями и смотреть любимые сериалы. Достаточно приобрести в одном из собственных офисов Билайн или в интернет-магазине 4G-модем или 4G-роутер в комплекте с тарифом «Интернет PRO», который специально разработан для гаджетов. В подарок новому клиенту оператор дает скидку более 50% на 6 месяцев на абонентскую плату и опцию «Безлимитный интернет» бессрочно, без абонентской платы и платы за подключение. Стоимость комплекта и его наполнение варьируется в зависимости от города подключения. В Екатеринбурге стоимость комплекта модем + sim-карта составит 2590 рублей, роутер + sim-карта 3290 рублей.

* Акция проводится с 08.04.2021 г. по 31.08.2021 для физических лиц — новых абонентов Билайн при покупке акционных WI-FI роутера или USB-модема и SIM-карты c тарифом «Интернет PRO» при технической возможности подключения. Количество товаров ограничено. Подробнее об организаторе, условиях акции и стоимости — на beeline.ru.