Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Синара-Девелопмент» представила интерьеры Дворца водных видов спорта

27 мая 2021, 09:40
Новости партнеров
«Синара-Девелопмент» представила интерьеры Дворца водных видов спорта
Фото: Группа Синара
Сегодня заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт побывал на строительной площадке Деревни Универсиады-2023. Экскурсию по объектам провел генеральный директор компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев.

Впервые были представлены интерьеры Дворца водных видов спорта. Бассейны, раздевалки, холлы, пресс-центр, кафе и другие помещения комплекса будут выполнены в светлых синих, белых и голубых тонах.

Дворец водных видов спорта станет уникальным по масштабам спорткомплексом Урало-Сибирского региона и сможет принимать соревнования мирового уровня. Здесь будут три профессиональных и один детский бассейн, а трибуны смогут вместить одновременно 5289 зрителей. Кроме современных, оборудованных по международным стандартам бассейнов, раздевалок и тренерских для спортсменов предусмотрены помещения для подготовительных занятий: залы для «сухих» тренировок пловцов и прыгунов, зал хореографии для синхронисток.
В основной части здания, где расположатся демонстрационные плавательный и прыжковый бассейны, уже завершен монтаж металлических ферм каркаса, ведется устройство кровли и фасада. Смонтировано более 500 кв.м. профнастила. Начат монтаж каркаса в той части дворца, где расположатся разминочный и детский бассейны. Всего смонтировано 6500 тонн металлоконструкций — 70% от общего количества. На 40% собраны трибуны демонстрационного бассейна.

Генеральный директор компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев:

— Мы ориентировались на лучшие образцы, которые есть на сегодняшний день: это дворец водных видов спорта в Будапеште, который признан лучшим в мире, и спорткомплекс в Баку. Наш дворец — это уникальный проект в масштабах страны. Здесь будут четыре бассейна, два из которых олимпийского размера (52,54×25 м), один для прыжков в воду и еще детский, глубиной до 90 см. Наша задача — подготовить объект к зиме и с наступлением холодов приступить к отделочным работам и устройству бассейнов.

На площадке Универсиады уже построен каркас первого и заканчивается возведение второго комплекса общежитий для спортсменов. Строители завершили устройство свайного поля и ведут фундаментные работы еще на трех комплексах общежитий. На период Универсиады в них будут жить 11 тысяч спортсменов и других гостей, а после передачи Уральскому федеральному университету (УрФУ) — 8,5 тысяч студентов.

Уже полностью готов фундамент общественного центра Универсиады, в секторе спортивного манежа завершен монтаж каркаса здания, началось возведение монолитных конструкций. Во время Универсиады здесь будут располагаться центр приветствия и аккредитации, спортивный манеж, офисы делегаций, блок общественного питания, администрация соревнований и служба безопасности. В режиме наследия в общественном центре появятся электронная библиотека, учебные и компьютерные классы, зал для конференций.

На территории будущего тренировочного поля с легкоатлетическими дорожками завершена укладка геотекстильного полотна для выравнивания поверхности. Здесь будут проходить тренировочные занятия по игровым видам спорта и легкой атлетике.

Также к Универсиаде будет построен медицинский центр для оказания помощи спортсменам и гостям соревнований. В настоящее время по объекту разрабатывается проектная документация.

Заместитель губернатора Свердловской области Сергей Швиндт:

— До Универсиады мы должны провести тестовые соревнования. Поэтому начиная с мая 2023 года и по июль мы будем сдавать все объекты в эксплуатацию и передавать исполнительной дирекции АНО Универсиада. Общественный центр мы должны сдать в мае 2023 года. Это сердце и мозги Универсиады, где будут сосредоточены все функции гостеприимства, безопасности, регистрации, питания. Тренировочное поле мы должны закончить в июле. В настоящее время на площадке работает около 500 специалистов, и мы движемся в графике. Одним из наших приоритетов сейчас является проработка вопроса транспортного сообщения с микрорайоном Новокольцовский. В разработке находятся две концепции: скоростного трамвая и городской электрички.

Подробнее на сайте