Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Уральских локомотивах» приступили к изготовлению опытного образца нового локомотива 2ЭС6А

25 мая 2021, 13:50
Новости партнеров
На заводе «Уральские локомотивы» (г. Верхняя Пышма Свердловской области) продолжается работа над первым образцом нового локомотива с отечественным асинхронным тяговым двигателем 2ЭС6А.

Так, на днях для опытного экземпляра на робототехническом комплексе сварили раму локомотивной тележки.

Геометрия рамы тележки нового электровоза значительно отличается от серийных машин 2ЭС6, 2ЭС10 и 2ЭС7 — в связи с иной конструкцией колесно-моторного блока и изменением способа его крепления. Для изготовления рамы применяется специальная марка стали с повышенной устойчивостью к атмосферной коррозии и нагрузкам при эксплуатации на высоких скоростях, такая же используется при выпуске тележек для электропоездов «Ласточка». Она производится в России по европейским стандартам.

Роботизированная сварка, которая будет применяться при изготовлении рам тележек для новой машины, не требует дополнительной термообработки готовой детали для снятия напряжения в сварных швах. При запуске в серийное производство это даст большую экономию времени, человеческих ресурсов, энергии, повысит качество и надежность выпускаемой продукции.

Для сварки узлов локомотива 2ЭС6А специалисты завода написали новые программы для робототехнического сварочного комплекса. Операторы комплекса прошли дополнительную подготовку и инструктаж. Все работы производятся в соответствии с требованиями европейского стандарта EN 15085 к сварке конструкций железнодорожного транспорта.

Генеральный директор «Уральских локомотивов» Олег Спаи:

— Опытный образец локомотива 2ЭС6А должен быть выпущен до конца 2021 года. Мы идем четко в графике. Сейчас завершается разработка конструкторской документации, разрабатывается техдокументация и параллельно ведется сборка электровоза. Следующими этапами станут изготовление колесных пар и сборка локомотивной тележки. Одновременно специалисты готовят производственные мощности к серийному производству новой машины.

Подробнее на сайте