Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Уральские локомотивы» расширили компетенции по сварке металлов

19 мая 2021, 11:53
Новости партнеров
«Уральские локомотивы» расширили компетенции по сварке металлов
Фото: Группа Синара
Завод «Уральские локомотивы» (совместное предприятие Группы Синара и компании «Сименс») стал первым среди машиностроительных предприятий России, получившим сертификат соответствия международному стандарту качества сварки EN 15085 на два вида металла одновременно: алюминий и сталь.

На заводе с 2016 года действует система соответствия сварочного производства требованиям международного стандарта в части выполнения сварочных работ из алюминия и алюминиевых сплавов. Для аккредитации производства тележек и производства локомотивов по этому стандарту была проведена значительная подготовительная работа. В результате ресертификационного аудита действие международного сертификата соответствия качества сварки было расширено на изделия из стали. Таким образом, предприятие получило подтверждение возможности проектировать и изготавливать электровозы с кузовом и деталями из стали в соответствии с европейскими стандартами, а также импортировать свою продукцию в страны Евросоюза.

Чтобы отвечать требованиям европейских и международных стандартов качества сварки, на заводе «Уральские локомотивы» модернизированы производство, технологии, конструкция подвижного состава, потребовалась новая квалификация сотрудников: инженеры-сварщики также прошли обучение и сертификацию по международному стандарту IWE.

Особое внимание было уделено контролю качества сварки. На заводе применяются все современные методы неразрушающих исследований, от магнитопорошкового до рентгенографического, регулярно закупается новое оборудование. Так, в мае в заводской лаборатории установили оптико-цифровой комплекс, пришедший на смену обычному визуальному контролю макрошлифов сварных швов. Новое оборудование включает в себя инвертированную оптическую установку и специальное программное обеспечение, заменившее метод визуального осмотра при помощи лупы 20-кратного увеличения. Встроенная видеокамера с максимальным 240-кратным увеличением дает возможность без участия человека оценивать параметры сварных швов: геометрию, структуру, зоны термического влияния, глубину провара. В автоматическом режиме компьютерная программа комплекса формирует протокол и заключение по экспертизе. Она позволяет проследить эволюцию процессов сварки, а также легко проверить измерения на соответствие их чертежам.

Фото: Группа Синара

Теперь появилась возможность избавиться от необходимости хранения натурных образцов сварки, формирования документов на бумажном носителе. Кроме того, применение нового комплекса поможет оптимизировать и автоматизировать как процесс оценки работы роботизированных сварочных комплексов, так и аттестацию заводских сварщиков.

В ближайшее время прибор будет интегрирован в корпоративную информационную систему предприятия для доступа всех специалистов контроля качества, а также последующего анализа выявленных недочетов.

«Завод перешел на тот уровень контроля качества, когда практически исключается возможность влияния человеческого фактора на результаты исследования. Это особенно важно в таких сложных спецпроцессах, как сварка. Ведь качество и прочность сварных соединений влияют не только на долговечность подвижного состава, но и на его безопасность, надежность в эксплуатации», — отметил первый заместитель начальника департамента по управлению качеством «Уральских локомотивов» Иван Ерохин.

Сертификат соответствия международному стандарту качества сварки EN 15085 был впервые получен заводом в 2016 году. Выполнение требований стандарта подтверждается в ходе ресертификаций, проходящих раз в три года.

СПРАВОЧНО. Сварка является одной из наиболее массовых и объемных технологических операций при изготовлении подвижного состава на «Уральских локомотивах». В разрезе стандарта IRIS (International Railway Industry Standard), по которому сертифицирована система менеджмента бизнеса завода, — это специальный процесс, требующий к себе особого внимания и дополнительной верификации в процессе изготовления продукции.

Подробнее на сайте