Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При поддержке БФ «Синара» в Белокаменном прошел первый концерт детского оркестра

19 мая 2021, 11:12
Новости партнеров
При поддержке БФ «Синара» в Белокаменном прошел первый концерт детского оркестра
Фото: Группа Синара
В поселке Белокаменный Асбестовского городского округа состоялось грандиозное событие — первый концерт детского оркестра «Радуга ритмов».

Маленькие артисты подготовили насыщенную программу: вниманию зрителей было представлено 20 номеров. Послушать любимые мелодии в исполнении юных дарований во Дворце культуры «Вороний брод» собралось более 150 местных жителей. «Колокольчики», «Кукушка», «Алые паруса», «Барыня» — каждое выступление участников концерта сопровождалось громкими овациями. Музыкальные инструменты для творческого коллектива — ксилофоны, трещотки, деревянные расписные ложки, дудочки, барабаны, наборы кнопочных колокольчиков — приобретены на грант от Благотворительного фонда «Синара».

Оркестру «Радуга ритмов» всего год, и это его первое настоящее выступление на сцене. Всего в коллективе занимаются 44 ребенка: самой маленькой солистке 4 года, самому старшему — 12 лет. Идея создания «Радуги ритмов» принадлежит специалистам ДК «Вороний брод» Лилии Спицыной и Людмиле Сибилевой. Благодаря грантовой поддержке Благотворительного фонда «Синара» в поселке создан не только оркестр «Радуга ритмов», но и ансамбль барабанщиков, трио укулеле и ансамбль ложкарей.

Лилия Спицына:

— В нашем поселке проживает около 350 детей. В детских садах нет музыкальных инструментов, а приобщать ребят к искусству как-то надо. Вот мы и придумали проект, отправили заявку и получили грант в номинации «Культурное наследие». Благодаря финансированию Благотворительного фонда «Синара» мы закупили народные инструменты для оркестра и сразу же объявили набор в коллектив. Мы счастливы, что первый отчетный концерт нам удалось провести на настоящей сцене, со зрителями, поддерживающими родителями и волнующимися бабушками.

Грантовый конкурс Благотворительного фонда «Синара» проводится с 2007 года. За это время были поддержаны сотни идей НКО. В их числе проекты, направленные на создание благоприятной среды для адаптации детей с ограниченными возможностями. Профинансированы фестивали самодеятельного творчества, мастер-классы по народным ремеслам и промыслам, историко-культурные, краеведческие программы, а также ворк-шопы, направленные на развитие детского и технического творчества. В настоящее время дан старт первому этапу Грантового конкурса-2021. Заявки принимаются до 23 мая 2021 года на электронной площадке конкурса https://gk.bf-sinara.com/cabinet/. Сформулируйте социальную проблему, предложите механизм ее решения и напишите экономическое обоснование проекта. К участию приглашаются некоммерческие организации из Свердловской, Ростовской, Волгоградской и Оренбургской областей. Максимальная сумма гранта — 200 тысяч рублей.

Подробнее на сайте