Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В России и за рубежом проходит акция «Сад памяти». Как посадить дерево в память о своем ветеране

17 мая 2021, 15:48
Новости партнеров
В России и за рубежом проходит акция «Сад памяти». Как посадить дерево в память о своем ветеране
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
4000 сибирских елей высадили сотрудники Свердловского отделения Сбербанка в лесном массиве на территории Каменского городского округа.

Мероприятие прошло в рамках международной акции «Сад памяти» в сотрудничестве со Свердловским лесничеством.

Цель акции, которая проводится во всех регионах России и нескольких странах мира, посадить 27 миллионов деревьев в память о каждом из 27 миллионов погибших в годы Великой Отечественной войны.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

— Война затронула каждую семью. Сегодня наши сотрудники смогли высадить деревья в честь своих погибших родственников. Память о них теперь увековечена не в мраморе или бронзе, а в красивом еловом лесу. Для нас участие в акции «Сад памяти» — это не только возможность выразить благодарность тем, кто сражался за жизнь и свободу, но и наше доброе дело, вклад в улучшение экологии региона.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В 2021 году акция «Сад Памяти» проводится во второй раз. Стартовала она 18 марта в Севастополе, а завершится в Бресте (Беларусь).

Принять участие в акции может любой желающий. География и график посадок размещены на сайте www.садпамяти2021.рф. Для того, чтобы посадить дерево в память о своем ветеране, нужно выбрать подходящую дату и место, зарегистрироваться и в назначенное время прийти на мероприятие.

По информации с сайта министерства природных ресурсов Свердловской области, на территории региона подготовлено свыше 60 участков для высадки 300 тысяч деревьев различных пород. В лесу будут высажены хвойные деревья, а на аллеях и скверах — плодово-ягодные: рябина, липа, яблоня, груша и другие.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации