Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбург из Москвы доставят Благодатный огонь

В Екатеринбург из Москвы доставят Благодатный огонь
Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины
Миссию возьмет на себя Фонд святой Екатерины.

Сегодня у православных верующих начинается Страстная седмица — неделя, когда Церковь вспоминает последние земные дни Христа. В эти дни верующие соблюдают строгий пост, чтобы подготовить себя к светлому празднику Пасхи. Одним из главных чудес Пасхи является схождение в храме Гроба Господня в Иерусалиме Благодатного огня.

По благословению митрополита Екатеринбургского и Верхотурского Евгения в Екатеринбург Благодатный огонь доставит Фонд святой Екатерины.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

«Пасха — один из самых главных праздников для всего мира, который объединяет миллионы православных, и очень важно, чтобы в этот день частицу Благодатного огня, являющегося символом воскресшего для всех христиан Спасителя Иисуса Христа, получили все верующие. Фонд доставит Благодатный огонь из Москвы в Свято-Троицкий кафедральный собор, откуда его передадут во все храмы Среднего Урала», — рассказал директор Фонда святой Екатерины Александр Андреев.

Отметим, что в прошлые годы Благодатный огонь в Екатеринбург привозили напрямую из Иерусалима — Фонд святой Екатерины оправлял на святую землю паломников, но сейчас страна закрыта для посещения.

Фото: предоставлено 66.RU Фондом святой Екатерины

Ранее митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений в своем Телеграм-канале поблагодарил Фонд святой Екатерины, который на протяжении последних лет помогал доставлять Благодатный огонь на Средний Урал, и выразил надежду, что и в нынешнем году «у друзей и помощников Екатеринбургской епархии хватит сил и возможностей, чтобы оперативно доставить великую святыню для освящения и утешения всех нас непосредственно из Иерусалима в Екатеринбург».

Владыка попросил всех христиан искренних молитв о том, чтобы Благодатный огонь «в этом году снова сошел — на радость всему православному миру».