Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Фестиваль «Золотая Маска — 2021» объявил региональную программу

7 апреля 2021, 09:59
Новости партнеров
Фестиваль «Золотая Маска — 2021» объявил региональную программу
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В 13 городах России будут показаны спектакли-лауреаты и номинанты одной из самых престижных театральных премий.

В Екатеринбурге фестиваль пройдет уже в шестой раз. В афише представлены спектакли ведущих российских коллективов.

Открытие фестиваля «Золотая Маска» состоится 25 и 26 мая на сцене Театра драмы. МХТ им. А. П. Чехова представит спектакль «Сережа» режиссера Дмитрия Крымова.

В 2020 году «Сережа» был заявлен в восьми номинациях премии «Золотая Маска» и признан лучшим в категориях «Лучшая работа режиссера» (Дмитрий Крымов), «Лучшая женская роль» (Мария Смольникова). Бесспорно, спектакль — украшение афиши фестиваля.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

27 и 28 июня на сцене ТЮЗа состоятся показы сенсационной премьеры 2020 года от ГОГОЛЬ ЦЕНТРА — «Петровы в гриппе» режиссера Антона Федорова.

Невероятное роуд-муви, по культовому роману нашего земляка Алексея Сальникова, где переплетаются реальность и сны, прошлое и настоящее. Нужно ли говорить, что действие происходит в Екатеринбурге! На Маске 2020 спектакль был представлен сразу в девяти номинациях!

В итоге — аншлаг на «Петровых…» предсказуем и привычен.

В завершении программы фестиваля в Екатеринбурге 5 и 6 сентября на сцене ТЮЗа будет представлена совместная постановка Центра режиссуры и драматургии и Международного театрального фестиваля им. А. П. Чехова — спектакль «Медведь» в режиссуре Владимира Панкова. В известной чеховской шутке, выполненной в фирменном «панковском» жанре саундрамы, главные роли исполнят Елена Яковлева и Александр Феклистов.

Встречайте! Совсем скоро! «Золотая маска» в Екатеринбурге!

Билеты здесь.