Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Хлебокомбинат «Смак» одним из первых на Урале заключил соглашение о защите и поощрении капиталовложений

6 апреля 2021, 09:00
Новости партнеров
Хлебокомбинат «Смак» одним из первых на Урале заключил соглашение о защите и поощрении капиталовложений
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
АО «Смак» заключило соглашение о защите и поощрении капиталовложений (СЗПК), гарантирующее стабильность правовых и налоговых условий при реализации инвестпроекта по строительству нового хлебозавода.

Хлебокомбинат «Смак» стал одной из первых компаний на Урале, подписавших СЗПК. Соглашение заключено при участии федеральных властей. Большую поддержку при подготовке важного документа оказало Министерство инвестиций и развития Свердловской области под руководством Виктории Казаковой. Проект строительства в Екатеринбурге производственно-логистического комплекса по выпуску хлебобулочных и кондитерских изделий с объемом инвестиций 4 млрд рублей находится в высокой степени готовности. Он предполагает появление нового современного хлебозавода, который будет одним из крупнейших в России.

— Новый завод площадью 42 тыс. кв. м планируется запустить летом этого года. Первоначально будут установлены две полностью автоматизированные поточные линии мощностью до 45 тонн хлеба и батонов в сутки. С их помощью «Смак» планирует в течение трех лет удвоить объем производства. В ближайшие годы предполагается дальнейшее развитие хлебозавода и установка новых производственных линий, позволяющих «Смаку» полностью обеспечить качественными хлебобулочными изделиями жителей Свердловской области и соседних регионов, — комментирует генеральный директор хлебокомбината «Смак» Владилен Фуфаров. — На новом предприятии будет создано около 500 рабочих мест. Планируется создать учебный центр для студентов по стандартам WorldSkills.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На сегодняшний день реализация проекта находится в высокой степени готовности. Завершено возведение здания и благоустройство территории, проводится прокладка внутренних сетей и отделочные работы. Начат монтаж технологического оборудования от ведущих немецких производителей. Реализация проекта идет в рабочем ритме, подрядчики работают слаженно: есть общее понимание, что «Смак» для Свердловской области является социально значимым объектом и будет наряду с другими предприятиями пищевой индустрии обеспечивать продовольственную безопасность страны.

— Инструмент СЗПК придаст российской экономике дополнительный импульс для развития, будет стимулировать вложение инвестиций в бизнес, — говорит Валерий Юревич, член совета директоров агропромышленного объединения «Макфа», в состав которого входит хлебокомбинат «СМАК».

Соглашения о защите и поощрении капиталовложений — еще одна системная государственная мера поддержки бизнеса. Основной смысл заключения соглашений о защите и поощрении капиталовложений заключается в том, что бизнес со своей стороны осуществляет финансовые вложения и реализовывает инвестиционный проект на территории России, а государство обязуется обеспечить стабильность правового режима для реализации таких инвестпроектов. Иначе говоря, условия, сложившиеся на момент начала инвестпроекта, не изменятся в процессе его реализации, а на инвесторов, заключивших СЗПК, не будут распространяться меры, ухудшающие условия их деятельности.