Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области начали выдавать кредиты бизнесу под 3%. Условия новой льготной программы

1 апреля 2021, 10:53
Новости партнеров
В Свердловской области начали выдавать кредиты бизнесу под 3%. Условия новой льготной программы
Фото: 66.ru
Сбербанк в Свердловской области выдал первый кредит в сегменте крупного бизнеса по новой льготной государственной программе кредитования под 3% для предприятий из наиболее пострадавших от коронавируса отраслей.

Владислав Шиленко, управляющий Свердловским отделением Сбербанка:

— Первый кредит на 13,8 млн рублей получило АО «Красногорское». Это крупное оптово-розничное предприятие, которое поставляет овощи и фрукты в учреждения социальной сферы города Каменска-Уральского — детские сады, школы, больницы, а также в розничные магазины. Всего в Свердловское отделение Сбербанка поступило уже 5 заявок от клиентов сегмента «Крупный и средний бизнес» на общую сумму более 200 млн рублей. Банк оперативно рассматривает эти заявки и консультирует клиентов по условиям применения новой госпрограммы.

Согласно условиям программы «ФОТ 3.0» процентная ставка по кредиту составляет 3%, в период действия кредитного договора заемщик должен сохранить численность на уровне 90%. В течение первых шести месяцев после оформления кредита заёмщику не нужно выплачивать основной долг и проценты, а в течение последующих шести месяцев это можно делать равными долями ежемесячно. Льготный кредит могут получить предприятия любого размера из числа наименее восстановившихся отраслей.