Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге завершился двадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции

23 марта 2021, 13:28
Новости партнеров
В Екатеринбурге завершился двадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Организаторы Фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Прошедший год оказался сложным для всех отраслей, в том числе и для мясопереработки. Мясоперерабатывающая отрасль сегодня испытывает дефицит сырья из–за продовольственного эмбарго, роста себестоимости продукции, из-за падения курса рубля, ужесточения техрегламентов по экологии предприятий, высоких цен на отечественное сырье, электроэнергию, логистику и других составляющих производства. Однако, несмотря на все трудности, производители приспосабливаются к новым условиям, расширяя ассортимент и наращивая объёмы производства. Новинки и традиционную продукцию производители представили на Фестивале качества.

Цель Фестиваля — выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество своей работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных Фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства Агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Администрации города Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, ФБУ «Уралтест», Уральской торгово-промышленной палаты, УрГЭУ, Екатеринбургского торгово-экономического колледжа, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

На двадцатом ежегодном Фестивале качества было выставлено 80 образцов продукции из Екатеринбурга, Кургана, Омска, Саратова, Пермского края и Свердловской области. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.

В Екатеринбурге завершился двадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В номинации «Сосиски» дипломы I степени присуждены колбаскам «Детские» ТМ «Велес» производства МПК «Велес», ИП Ильтяков Д.В.(г. Курган) и сосискам «Сливочные с дымком» ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат Кунгурский» (Пермский край). Дипломы II степени присуждены сосискам «Молочные с дымком» ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат Кунгурский» (Пермский край) и сосискам «Сливочные» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург).

В номинации «Колбасы вареные» дипломов II степени удостоены Колбаса «Докторская ГОСТ» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов) и Колбаса «2,22» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург).

В номинации «Сардельки» диплом II степени присуждён шпикачкам «Москворецкие» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов).

В номинации «Ветчинные изделия» дипломы II степени присуждены «Ветчине» ГОСТ (полиамид) ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган) и «Ветчине классическая с дымком» ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат Кунгурский» (Пермский край).

В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы II степени присуждёны колбасе Сервелат (ГОСТ) ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган), колбасе «Сервелат Ореховый Дубки» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов) и колбасе «Балыковая» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург).

В номинации «Колбасы сырокопченые» дипломы I степени присуждёны колбасе «Брауншвейгская» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург) и колбасе «Суджук» ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган). Дипломы II степени присуждены колбасе «Фаворит» Дубки производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов), балыку «Боярский» ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган) и колбасе «Посольская» ТМ «Доброгост» производства ООО «Доброгост» (г. Екатеринбург).

В Екатеринбурге завершился двадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокие оценки всех членов жюри и дипломов I степени удостоены «Голень цыплёнка-бройлера» (варёно-жареная) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область), «Грудка копчено-вареная» производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область), деликатес «Карпаччо из курицы» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов). Дипломы II степени присуждены деликатесу «Карпаччо сырокопченое» производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область) и Рулету «Слоеный» варено-копченому производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» все выставленные образцы получили высокие баллы и дипломы I степени — «Балык Боярский» сыровяленый и Свинина «По-балтийски» производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область), Окорок «Тамбовский» ТМ «Велес» производства ИП Ильтяков Д.В.(г. Курган).

В номинации «Колбасы сыровяленые» заслуженное признание и дипломы I степени получили колбаса «Итальянская» и колбаски «Парманелло» производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область).

В номинации «Желированные продукты из мяса птицы» за оригинальность и высокие вкусовые качества дипломов I степени удостоены мясной кекс «Царский» и заливное «Курочка Банкетная» производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск).

В номинации «Желированные мясные продукты» дипломы I степени присуждены продуктам: Ассорти деликатесное, Мясной торт «Триумф», Холодец «Старорусский» производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск). Дипломы II степени присуждены Поросенку «Банкетный» и Мясному торту «Застольный» производства ООО «ПРОДТЕХНОЛОГИИ» (г. Омск).
Все члены жюри по достоинству оценили участвующие в конкурсе полуфабрикаты, поставив высокие оценки.

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с рыбной начинкой (пельмени)» дипломов I степени удостоены «Пельмени из трески», «Пельмени из горбуши» производства ООО «Фабрика вкуса» (Свердловская область) и «Пельмени с семгой» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка» г. Екатеринбург). Диплом II степени присужден «Пельменям с кальмарами» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» дипломов II степени удостоены пельмени «По-Царски» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) и «Пельмени куриные» (цветное тесто) производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» дипломы I степени присуждёны пельменям «Деревенские», «Домашние» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г. Екатеринбург) и пельменям «Домашние» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область). Диплом II степени присужден Пельменям «Свиные» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте (пельмени)» диплома II степени удостоены пельмени «Капустные с салом» производства ООО «Пельмешки от Петровны» (с. Курганово, Свердловская область).

В Екатеринбурге завершился двадцатый ежегодный Фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В номинации «Полуфабрикаты рыбные» диплом I степени присуждён «Шницелю рыбному» (треска) и «Биточкам рыбным» (горбуша) производства ООО «Фабрика вкуса» (г. В. Салда, Свердловская область). Диплома II степени удостоена «Котлета из горбуши» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г. Екатеринбург).

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломы I степени присуждёны изделиям: «Стейк грудки в томатном маринаде», Крылышки «Пикантные» с паприкой, Рулет «Деликатесный» (с грецким орехом) производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область) и котлете «Куриная» производства ИП Казымова О.И. (Пекарня «Плюшка», г. Екатеринбург). Дипломов II степени удостоены котлеты «Правильные» и «Колбаски рубленые с прованскими травами» производства ОАО «Птицефабрика «Рефтинская» (Свердловская область).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» за оригинальную рецептуру, высокие вкусовые качества диплом I степени присужден Продукту готовому замороженному «Митстоун картофельный с мясом» производства ООО Комбинат «Дубки» (г. Саратов).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба соленая» дипломов I степени удостоены «Семга филе слабосоленая «по БОЯРски», «Сельдь филе слабосоленая в масле «по БОЯРски», «Горбуша филе кусочки слабосоленая с пряностями «хе» «по БОЯРски производства ООО «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Рыба и морепродукты горячего копчения» дипломами I степени отмечены «Скумбрия обезглавленная «по БОЯРски» и «Кальмар филе горячего копчения «по БОЯРски» производства ООО «Бояр» (г. Нижний Тагил, Свердловская область).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены изделиям: «Скумбрия обезглавленная подкопченная «по БОЯРски», «Щука филе «юкола» подкопченная «по БОЯРски», «Сельдь филе подкопченная «по БОЯРски» производства ООО «Бояр» (г. Нижний Тагил , Свердловская область).

В номинации «Консервы мясные» дипломы I степени присуждены изделиям ТМ «Велес»: «Каша перловая с говядиной» ГОСТ, «Языки свиные в желе» ГОСТ, «Говядина тушеная» в/с ГОСТ производства ИП Ильтяков Д.В. (г. Курган).

Фестиваль качества показал, что несмотря на все трудности, мясоперерабытывающая отрасль развивается. Выходят новые производители, выпускающие готовые блюда, полуфабрикаты. Очень радует, что в нашей области есть достойные производители, выпускающие рыбную продукцию высокого качества и широкого ассортимента. Организаторы Фестиваля надеются, что вся продукция, удостоенная дипломов Фестиваля качества, займет достойное место на полках магазинов города Екатеринбурга и Свердловской области.