Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
77333 +182
Выздоровели
70278 +194
Умерли
2357 +12
Россия
Заразились
4223186 +11086
Выздоровели
3783386 +15722
Умерли
85304 +428

Компания «Синатом» будет строить Центр ядерной медицины в Бурятии

17 февраля 2021, 17:21
Новости партнеров
Компания «Синатом» будет строить Центр ядерной медицины в Бурятии
Фото: Группа Синара
Между компанией «Синатом» (входит в Группу Синара) и «Центром Ядерной медицины Улан-Удэ» подписан договор генерального строительного подряда на выполнение строительно-монтажных работ по созданию Центра ядерной медицины в Республике Бурятия.

Плановый срок завершения работ — конец IV квартала 2021 года.

В Центре будут размещены протонный циклотрон, позитронно-эмиссионный томограф с функцией компьютерной томографии и прочее технологическое оборудование. Осуществлять строительство такого объекта может только организация, обладающая соответствующими лицензиями. «Синатом» — одна из немногих строительных компаний, получивших лицензию Ростехнадзора на право сооружения ядерной установки и радиационного источника на объектах, включающих комплексы, в которых содержаться радиоактивные вещества.

Проект строительства на условиях государственно-частного партнерства реализует «Центр Ядерной медицины Улан-Удэ» и правительство Бурятии. Ежегодно в центре планируется проводить более 5,5 тыс. диагностических процедур, которые позволят диагностировать онкологические, сердечно-сосудистые и неврологические заболевания.

Кроме того, для диагностики и контроля лечения заболеваний здесь будут производиться радиофармпрепараты — радионуклиды, получаемые с помощью циклотронного комплекса путем облучения газовых и жидкостных мишеней протонами с максимальной энергией до 18 МэВ и током до 300 мкА с целью наработки целевого изотопа.

«Заключение договора генерального подряда на строительство Центра ядерной медицины — важный этап деятельности «Синатома». Уверен, что опыт и компетенции наших специалистов позволят на высшем уровне реализовать проект, который имеет ключевое значение для жителей Бурятии и ближайших к ней регионов» — отметил генеральный директор компании «Синатом» Вячеслав Романов.

Подробнее на сайте