Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
77333 +182
Выздоровели
70278 +194
Умерли
2357 +12
Россия
Заразились
4223186 +11086
Выздоровели
3783386 +15722
Умерли
85304 +428

«Марафон идей». «Новые люди» запустили в Свердловской области конкурс инициатив по улучшению жизни

15 февраля 2021, 11:24
Новости партнеров
«Марафон идей». «Новые люди» запустили в Свердловской области конкурс инициатив по улучшению жизни
Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»
Партия «Новые люди» открыла в Свердловской области сбор заявок на конкурс «Марафон идей», где любой желающий может предложить, как улучшить жизнь своего города, края или всей страны.

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев:

— «Марафон идей» — наш первый федеральный проект. Мы решили организовать сбор инициатив со всех регионов страны. Нам важно ваше мнение, поэтому лучшие идеи войдут в программу партии.

По его словам, есть два способа принять участие в конкурсе. Участники «Марафона идей» могут записать видео или опубликовать пост в соцсетях с описанием своей идеи, сопроводив его хэштэгом #брейншторм_новые_люди.

Другой вариант — заполнить заявку на сайте. Авторы лучших идей получат до 300 тыс. рублей на свои проекты.

В партии надеются привлечь специалистов из разных сфер к участию в конкурсе. Эксперты смогут в дальнейшем стать участниками профильных комитетов партии в регионах, где займутся подготовкой будущих законопроектов.

Первый этап — сбор заявок — начался 12 февраля, а завершится 15 марта.

Фото: предоставлено 66.RU пресс-службой партии «Новые люди»

В марте и апреле в 70 регионах России пройдут конференции, где выберут лучшие инициативы со всей страны, а победителей наградят. В отборе примут участие председатель партии, эксперты и члены центрального совета «Новых людей», а также известные блогеры.

Представитель партии «Новые люди» в Свердловской области Юлия Брюханова:

— Марафон идей — важный проект, который поможет собрать идеи жителей региона и сделать жизнь в Екатеринбурге и Свердловской области существенно лучше. Конкурс стартовал всего пару дней назад, а наш штаб получил уже сотни заявок. Среди них множество креативных идей, смарт-решений.

К примеру, житель областного центра выступил с идеей присвоить каждой школе имя героя Великой Отечественной войны. А житель Березовского утверждает, что уроки финансовой грамотности — это то, что сейчас наиболее актуально для школьников. Завтрашние выпускники должны знать разницу между акциями и облигациями, понимать, как формируется семейный бюджет, и не попадаться на уловки мошенников.