Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

ВИЗ-Сталь и ВИЗ направили более 143 млн рублей на защиту от Covid-19 и социальную поддержку работников

29 января 2021, 13:30
Новости партнеров
ВИЗ-Сталь и ВИЗ направили более 143 млн рублей на защиту от Covid-19 и социальную поддержку работников
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В 2020 году ВИЗ-Сталь и ВИЗ (предприятия Группы НЛМК) направили более 143 млн рублей на реализацию программ поддержки сотрудников и ветеранов в период пандемии и предупреждения рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Комплекс профилактических мер с марта действует для работников, подрядчиков, арендаторов и посетителей промышленной площадки.

Защита здоровья сотрудников

В подразделениях заводов установлены рециркуляторы для очистки воздуха, санитайзеры для обработки рук, увеличена частота уборки и дезинфекции помещений. Организован температурный контроль — бесконтактной термометрией и тепловизорами оборудовали все контрольно-пропускные пункты. Дополнительно к используемым на производстве средствам индивидуальной защиты для работников закуплены 969 тысяч медицинских масок и респираторов, 320 тысяч пар перчаток, 15 тысяч индивидуальных флаконов с дезинфицирующими средствами, 340 тысяч упаковок антибактериальных салфеток.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

На заводах организовано регулярное тестирование 100% сотрудников на коронавирус методом ПЦР, в том числе после отпуска, выхода с дистанционной работы или после болезни группы ОРВИ. С целью профилактики других инфекционных заболеваний проведена бесплатная вакцинация от гриппа и пневмококка.

На мероприятия по защите здоровья сотрудников в прошлом году предприятия направили более 49 млн рублей. Закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и финансирование других мер профилактики заболеваемости коронавирусом продолжат в 2021 году.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Меры социальной поддержки работников

На фоне пандемии ВИЗ-Сталь и ВИЗ совместно с социальным партнером Группы НЛМК — благотворительным фондом «Милосердие» оказали материальную поддержку многодетным семьям работников в размере от 1,5 тыс. рублей в зависимости от численности несовершеннолетних детей. Помощь получили 1100 заводских ветеранов, которым доставили наборы с продуктами и товарами первой необходимости.

Более 1,5 тысяч работников, чей среднемесячный заработок ниже 120 тысяч рублей (включая все виды выплат и премий), накануне нового года ВИЗ и ВИЗ-Сталь выплатили единовременную денежную помощь 30 тысяч рублей. Финансирование этих и других мер социальной поддержки составило около 94 млн рублей.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Информация о ВИЗ-Стали:

ВИЗ-Сталь (входит в Группу НЛМК) — ведущий мировой и крупнейший в России производитель трансформаторной стали. Мощности завода позволяют выпускать до 170 тысяч тонн трансформаторного проката в год. Свыше 85% продукции ВИЗ-Стали поставляет на экспорт. Доля ВИЗ-Стали в мировом производстве трансформаторной стали превышает 5,6%.

В своей деятельности ВИЗ-Сталь руководствуется современными стандартами социальной ответственности. Деятельность предприятия по развитию социальной сферы направлена на создание условий для эффективной работы сотрудников, их профессионального роста, обеспечение возможностей для достойного заработка, развитие культуры производства.