Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Ростелеком» на Урале зафиксировал стандартную нагрузку на сеть в новогоднюю ночь

11 января 2021, 17:03
Новости партнеров
«Ростелеком» на Урале зафиксировал стандартную нагрузку на сеть в новогоднюю ночь
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В новогодние каникулы с 1 по 11 января 2021 года более 100 сотрудников компании «Ростелеком» в особом режиме обеспечивали бесперебойную работу телекоммуникационной инфраструктуры Свердловской области.

Ожидаемой повышенной нагрузки на сети связи не произошло. Потребление интернет-трафика жителями УрФО и Пермского края в канун Нового года достигло отметки 4400 ТБ, что в 1,3 раза выше прошлогодних показателей. Однако пиковых значений марта-апреля 2020 года в 7000 ТБ в сутки оно не достигло.

Однако 2020 год завершился также нестандартно, как и начался. Несмотря на традиционную пиковую нагрузку на сеть в новогоднюю ночь, существенного роста интернет-трафика на Среднем Урале зафиксировано не было. За первые 10 дней нового года жители Свердловской области скачали чуть более 17 000 ТБ информации.

Чтобы стабилизировать ситуацию с нагрузкой на сеть весной, дать возможность жителям Урала учиться и работать в онлайн, компания «Ростелеком» оперативно расширила пропускную способность европейского сегмента IP-сети компании. Также была расширена полоса оптической магистрали от Урала до Москвы. Это обеспечило бесперебойную работу сервисов на протяжении всего 2020 года. Новогодняя ночь — не исключение.

Нагрузка на сеть остается серьезной и сегодня. Однако сеть связи «Ростелекома» обладает запасом пропускной способности и способна выдержать даже повышенные нагрузки. Это результат многолетней работы по строительству и модернизации инфраструктуры компании.