Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Имя производителя — гарантия качества». Крупнейшая алмазодобывающая компания открыла онлайн-магазин

29 декабря 2020, 11:51
Новости партнеров
«Имя производителя — гарантия качества». Крупнейшая алмазодобывающая компания открыла онлайн-магазин
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В сезон предновогодних распродаж ювелирная группа АЛРОСА открывает онлайн-магазин.

Сегодня на площадке alrosadiamond.ru представлено более тысячи украшений, в качестве ключевых конкурентных преимуществ игрок отмечает гарантированную подлинность и чистоту камней, а также готовность создать украшение любой сложности по индивидуальному заказу.

Вопрос аутентичности материалов, из которых создано ювелирное изделие, на российском рынке стоит особенно остро. По данным Министерства финансов РФ за 2019 года, порядка 20% бриллиантов являются подделкой — более дешевые синтетические аналоги реализуются под видом благородного камня. Гарантировать подлинность не может ни одна онлайн и офлайн-площадка. Эксперты рынка подчеркивают, подтвердить качественные характеристики драгоценного камня может лишь производитель либо геммологическая экспертиза, которую получится провести только после покупки украшения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Александр Столяревич, заведующий лабораторией Геммологического центра МГУ:

— Если покупатель хочет максимально обезопасить себя и точно приобрести изделие соответствующего качества, то важно для этого выбрать известного, внушающего доверия производителя. В качестве дополнительной гарантии качества изделия является геммологическая экспертиза камней в украшении, которую можно произвести перед его покупкой. Это потребует дополнительных времени и затрат, но для дорогого изделия — такую процедуру следует выполнить. В целом, доброе и известное имя компании-производителя — это и есть гарантия высокого качества украшения.

Однако раскрыть полную информацию обо всей цепочке прохождения камня от «карьера до прилавка» могут только крупные вертикально-интегрированные холдинги. АЛРОСА — крупнейший мировой производитель природных алмазов — обладает собственными мощностями по их добыче и огранке, а также производству ювелирных изделий. Производственная цепочка полного цикла исключает участие третьих лиц и любые подмены драгоценного камня. Кроме того, треть акций компании находятся во владении государства в лице Росимущества. Тем самым, АЛРОСА предоставляет абсолютные гарантии подлинности и происхождения бриллиантов.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В отдельной зоне риска находятся онлайн-магазины. Законодательно возможность реализовывать ювелирные изделия через интернет закреплена только с декабря 2019 года. За год подобные предложения наводнили рынок. Сегодня на одной онлайн-площадке покупателю предлагается купить мелкую бытовую технику, одежду и доступную «ювелирку». Однако качественные украшения едва ли стоит вписывать в лист повседневных товаров. Эксперты рынка снова рекомендуют отправляться за покупкой драгоценностей непосредственно к производителю.

«По своим ключевым характеристика продукции, представленная на alrosadiamond.ru, не уступает мировым ювелирным брендам. При этом цены по сравнению с ними существенно ниже: от 20 тысяч до десятков миллионов рублей, можно также заказать украшение с особо редкими бриллиантами по индивидуальному дизайну», — прокомментировали в компании.