Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Новые люди» определили проекты, с которых начнут работу в Екатеринбурге. Топ-3 запросов горожан

17 декабря 2020, 12:42
Новости партнеров
«Новые люди» определили проекты, с которых начнут работу в Екатеринбурге. Топ-3 запросов горожан
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Партия «Новые люди» провела опрос жителей Свердловской области, чтобы выяснить, какие социальные проекты нужны в регионе больше всего.

В ноябре активисты партии проинтервьюировали более 800 жителей региона. Участникам опроса были предложены описания 10 будущих проектов партии, из которых предлагалось выбрать самые актуальные. С них и начнется практическая деятельность «Новых людей» в регионе.

«Мы сформулировали гипотезы о том, какие проекты могут понравиться жителям Свердловской области. За основу взяли предложения экспертов профильных комитетов партии. Также мы включили в опрос проекты активистов, которые приходят к нам в штаб. Здесь каждый может предложить свою идею», — сообщили в политической организации.

Сейчас в партии «Новые люди» созданы 10 федеральных комитетов. В том числе по образованию, экологии, здравоохранению и туризму. Комитеты разрабатывают инициативы и законопроекты, которые партия намерена внести в Госдуму после выборов 2021 года.

Представитель партии Свердловского отделения «Новых людей» Юлия Брюханова:

— Первое место, согласно результатам опроса, получил проект «Зеленое отделение», направленный на популяризацию раздельного сбора мусора для его дальнейшей переработки. Это позволит улучшить экологическую обстановку в регионе.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Второе место досталось проекту «Новое место». Он предполагает создание творческой деловой студии для талантливой молодежи региона, где любой желающий сможет в экспертной среде работать над своими инициативами и программами.

Также в тройку лидеров вошел проект «Светлый город». Его суть заключается в формировании карты неосвещенных улиц Екатеринбурга для дальнейшей передачи городским властям. Партийцы намерены добиться решения данной проблемы в кратчайшие сроки.

В ходе опроса жители Свердловской области сообщили активистам «Новых людей», что в регионе имеются проблемы с качеством водопроводной воды в некоторых районах, точечной застройкой и неудовлетворительным состоянием фасадов многих зданий.

В партии намерены учесть в дальнейшей работе проблемы и предложения, собранные во время опроса. Данные уже переданы в профильные комитеты для разработки новых партийных проектов.

Справка

Партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года. Председателем партии 8 августа 2020 года был избран предприниматель и политик Алексей Нечаев. На сентябрьских выборах «Новые люди» прошли в парламенты во всех регионах, где выдвигались партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске — более 15% голосов избирателей. В Свердловской области отделение партии «Новые люди» работает с ноября.

Свердловский штаб партии «Новые люди» находится на ул. Красноармейская, д. 37.

О текущих проектах в Свердловской области «Новые люди» рассказывают в социальных сетях:
ВКонтакте
Instagram