Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Россия — страна возможностей». Две истории жителей Свердловской области

9 декабря 2020, 09:00
Новости партнеров
«Россия — страна возможностей». Две истории жителей Свердловской области
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Чтобы запустить свой проект или получить приглашение на работу в престижную компанию, иногда достаточно победить в одном из конкурсов, которые проводит платформа «Россия — страна возможностей».

Президентская платформа «Россия — страна возможностей» реализует 26 проектов и конкурсов. У каждого из них своя целевая аудитория — от школьников до пенсионеров: например, для педагогов проводится конкурс «Учитель будущего», для инициативных школьников и студентов — «Мой первый бизнес», для тех, кто хочет научиться успешно вести соцсети — проект «ТопБЛОГ», для управленцев — конкурс «Лидеры России», специалисты туриндустрии могут принять участие в проекте «Мастера гостеприимства» и т. д. Выбрав подходящее направление, можно начать бизнес или найти партнера для воплощения в жизнь бизнес-идеи, пройти стажировку и получить работу в одной из ведущих компаний, раскрыть свой творческий потенциал.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Принять участие в проектах может каждый, главное — иметь желание и подключение к интернету, чтобы подать заявку. Это возможность для самореализации людей во всех сферах общественной жизни: от науки, технологий и экономики до волонтерства и политики. Участие в них всегда бесплатное.

За два года в проектах организации участвовало более четырех миллионов человек. Около пяти тысяч из них стали победителями.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия — страна возможностей»:

— Сейчас на платформе 26 проектов для людей разных возрастов и с совершенно разными интересами. Школьники, студенты, молодые специалисты и уже опытные профессионалы; люди творческие, ученые, предприниматели, те, для кого важно помогать окружающим, — каждый найдет проект или конкурс для себя. Это целая палитра возможностей, и они доступны всем жителям нашей страны без исключения.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Польза на практике

Конкурс «Профстажировки 2.0» помогает работодателям найти талантливых студентов для решения самых настоящих производственных задач. Кейсы представляют Минстрой России, международный аэропорт Внуково, Росатом, РУСАЛ, «Страховой дом ВСК», Дом.рф. Участвуя в проекте, студенты предлагают решения поставленных задач и получают возможность пройти стажировку в выбранной компании.

Победитель прошлого сезона проекта «Профстажировки 2.0» Андрей Брамм среди десятков кейсов в энергетической отрасли выбрал задание ПАО «Россети» и проанализировал варианты энергообеспечения удаленного населенного пункта в Свердловской области.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Андрей Брамм, студент-магистрант Уральского федерального университета, кафедра автоматизированных электрических систем:

— Цель кейса — разработать варианты энергообеспечения неэлектрифицированного населенного пункта. Причем это настоящая деревня в Свердловской области, а не выдуманный объект. Чтобы погрузиться в тему и все рассчитать, даже съездил туда. В итоге предложил использовать гибридный ветродизельный комплекс. Проще говоря, это совокупность ветрогенераторов и дизельной установки, которые совместно обеспечивают необходимую генерацию. Этот вариант отличался от предложений других студентов экологичностью и соответствием современным тенденциям развития безуглеродной энергетики.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Андрей загрузил решение на платформу и стал одним из победителей проекта «Профстажировки 2.0». Конечно, за словами «загрузил проект» стоит полгода кропотливой работы, многочисленные доработки по замечаниям куратора, 100 страниц конкурсной заявки, 12 слайдов презентации. Однако игра стоила свеч: задача получить работу в топовой компании или установить связи для дальнейшего развития компетенций предполагает, что придется постараться.

Андрей Брамм:

— Рекомендую участие в проектах каждому студенту-выпускнику, который не знает, что делать дальше, и не трудоустроен к моменту выпуска. В некоторые отраслевые компании сложно пробиться, и проект «Профстажировки 2.0» — возможность заявить о себе. К тому же решение отраслевых кейсов помогает развить профессиональные компетенции. Благодаря участию в проекте я получил предложение занять должность в компании «Россети-Урал». Это одна из наиболее привлекательных для студентов-энергетиков компаний для трудоустройства. «Профстажировки 2.0» — хороший трамплин для старта карьеры выпускников.

На сайте размещено 4565 кейсов от 1293 партнеров-работодателей. Выбирать легко по фильтрам: по теме, региону, дате. Посмотреть предлагаемые задачи может кто угодно, для этого даже не нужна регистрация. По итогам второго сезона конкурса 642 студента из 56 регионов страны получили приглашения для прохождения практик и стажировок.

Победил сам — помоги другому

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

«История успеха врача из Екатеринбурга» — так пишут о победительнице в соцсетях конкурса «Моя страна — моя Россия» Наталье Савченко. Вместе со своей командой Наталья, аспирант Уральского государственного медицинского университета, представила на конкурс свою разработку мобильного сервиса для сопровождения детей, живущих с ВИЧ.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Наталья Савченко, аспирант Уральского государственного медицинского университета:

— С командой единомышленников мы уже несколько лет проводим исследование, связанное с оказанием медицинской помощи детям, живущим с ВИЧ. Угрозу для таких пациентов представляет не сам факт наличия вируса иммунодефицита в крови, а восприимчивость к микроорганизмам, которые вызывают поражения кожи и слизистых оболочек. Мы разрабатываем программу, которая позволит рассчитать риск и принять меры по профилактике развития кожных поражений у таких детей.

Приложение позволит врачу давать пациенту персонифицированные рекомендации по профилактике и лечению дерматозов на основании проведенного командой проекта изучения микробиоты кожи у ВИЧ-положительных детей. Благодаря разработке родители ВИЧ-положительных детей и даже сами пациенты смогут легко отслеживать рекомендации врачей и организовывать курс лечения.

Конкурс для Натальи стал отличной возможностью привлечь внимание к этому важному вопросу и позволит проработать демоверсию мобильного приложения для сопровождения детей, живущих с ВИЧ, до комфортного для пользователей уровня.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Наталья Савченко:

— Готова демоверсия приложения. Научное исследование продолжается, поэтому приложение будет дорабатываться. Также планируется внедрение элементов геймификации для адаптации под детский и подростковый возраст пациентов.

В Свердловской области около двух тысяч населенных пунктов, пациентам порой сложно получить оперативную консультацию у профильного специалиста. Приложение поможет увеличению доступности специализированной медицинской помощи.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Всероссийский конкурс «Моя страна — моя Россия» проводится, чтобы привлечь молодежь к решению острых вопросов социально-экономического развития российских регионов, городов и сел.

Возраст участников — от 14 до 35 лет. Призы для победителей — это бизнес-курсы, сотрудничество с наставниками до реализации идеи, гранты. А также ноутбуки, смартфоны, игровые консоли и другие призы.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В проекте 20 номинаций. Наталья Савченко закончила педиатрический факультет УГМУ, в данный момент аспирант на кафедре дерматовенерологии. Как будущий врач и как идеолог приложения EasyLife, два года подряд участвовала в номинации «Мое здоровье». И вот в этом году, в условиях серьезной конкуренции, удалось победить.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Наталья Савченко:

— Конкурс состоял из двух этапов. На заочный участники прислали 2724 проекта. Конкуренция чувствовалась с самого начала! Полгода с февраля готовили проект, дорабатывали, и вот в начале декабря в режиме онлайн прошло подведение итогов 17-го всероссийского конкурса. Наш проект стал одним из 125 проектов-победителей. Рада, что удалось привлечь внимание к категории пациентов, которым мы в силах помочь улучшить качество жизни.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Бонус любого проекта платформы «Россия — страна возможностей» — это постконкурсное сопровождение. Победители не просто получают призы и признание. Они могут принять участие в программе «Наставничество» и поработать с персональным наставником-экспертом, а также бесплатно пройти образовательные курсы и получить знания в Мастерской управления «Сенеж».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Алексей Комиссаров:

— Я желаю всем школьникам, студентам и молодым специалистам попробовать себя проявить на платформе «Россия — страна возможностей». И, конечно, всем желаю победы!

Прямо сейчас можно подать заявки на участие в 4 проектах платформы «Россия — страна возможностей». Успейте зарегистрироваться!

  • конкурс «ТопБЛОГ»: регистрация открыта до января;
  • конкурс «Мастера гостеприимства»: прием заявок идет до 15 января;
  • международный конкурс «Мой первый бизнес»: регистрация до 27 января;
  • конкурс «Учитель будущего. Студенты»: подать заявку можно до 25 января.

Следить за анонсами проектов и интересных мероприятий платформы «Россия — страна возможностей» удобнее всего в телеграм-канале.