Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Выжить в корона-кризис. Свердловским бизнесменам на живых примерах покажут, как можно развить бизнес

5 декабря 2020, 15:00
Новости партнеров
Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства (СОФПП) организует форум «Цифровая эволюция бизнеса». 8 декабря в 12:00 в онлайн формате уральские бизнесмены на реальных примерах узнают, как можно развить бизнес в период пандемии. Участие бесплатное.

Пандемия коронавируса заставила предпринимателей практически всех сфер бизнеса искать новые инструменты, чтобы удержаться на рынке. Лидеры digital-индустрии разберут успешные бизнес-кейсы, дадут практические советы по цифровизации бизнес-процессов.

Онлайн-форум может быть полезен представителям малого и среднего бизнеса, тем, кто только задумывается об открытии своего дела, а также самозанятым.

Спикеры расскажут о том, как уральская сеть фитнес-клубов Bright Fit внедрила формат онлайн-тренировок, екатеринбургская компания «Мозгобойня» перешла на дистанционный формат интеллектуальных игр, а рекламное агентство Сallibri запустило онлайн-сервис для оценки эффективности рекламы «Гудок». Также будут представлены кейсы сервиса доставки еды «Кухня на районе» и популярной социальной сети Tik Tok.

Слушатели форума узнают, насколько успешно бизнес трансформируется и цифровизируется, как быстро осваивает технологии взаимодействия и дистанционные продажи. Индекс цифровизации малого и среднего бизнеса представит банк «Открытие».

Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области:

— Пандемия коронавируса ускорила цифровизацию бизнес-процессов. Средства под эти задачи привлекались в том числе с помощью Областного фонда поддержки предпринимательства. В частности, фонд выдал множество займов на создание интернет-магазинов и внедрение систем доставки.

СОФПП запустил несколько проектов, помогающих бизнесменам справиться с негативным влиянием пандемии. Прямые эфиры онлайн-студии Sofp Live об антикризисных мерах и нововведениях в законодательстве посмотрело около 65 тысяч человек. На краудинвестинговой платформе «Вдело» компании могут искать частных инвесторов для своих проектов. Все обучающие программы для предпринимателей переведены в онлайн-формат.

Валерий Пиличев, глава Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства:

— Цифровизация бизнеса — одна из задач, на которую свердловские предприниматели привлекают заемные средства. С начала года 53 компании с помощью господдержки смогли выйти на международные маркетплейсы и заключили экспортные контракты. Общая сумма сделок — 33 миллиона рублей.

В сложившихся условиях цифровизация стала необходимой средой для каждого бизнеса, чтобы выжить и продолжить развиваться. Перевод бизнес-процессов в онлайн упрощает управление ими и оптимизирует расходы.

Однако не все фирмы быстро освоили цифровые форматы взаимодействия и дистанционные продажи. Многие предприниматели не смогли перестроить свой бизнес в пандемию. Об этом свидетельствует индекс цифровизации — результат совместного исследования банка «Открытие» и Московской школы управления Сколково, посвященного готовности малого и среднего бизнеса к цифровой экономике (BDI — Business Digitalization Index). Несмотря на рост доли компаний, активно использующих цифровые технологии и интернет, за последние полгода он остался на прежнем уровне. Но есть и успешные примеры, которые доказывают: в любой ситуации есть решения для развития своего дела.

«Мы покажем много реальных кейсов: как в пандемию объединялись рестораны, как поднять средний чек с помощью геймификации в интернет-рассылке. В ходе форума любая компания сможет пройти цифровой чекап, чтобы посмотреть, какой параметр уровня цифровизации проседает», — рассказала заместитель президента-председателя правления банка «Открытие» Надия Черкасова.

Организаторами онлайн-форума выступают Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, региональное министерство инвестиций и развития, банк «Открытие». Мероприятие проводится в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».