Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Центр «Обучение за рубежом» приглашает посетить on-line презентации зарубежных учебных заведений

7 декабря 2020, 17:50
Новости партнеров
Центр «Обучение за рубежом» приглашает посетить on-line презентации зарубежных учебных заведений
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Получить современное образование, востребованное на рынке труда, хотят все без исключения. Один из вариантов получения высшего образования — за рубежом, оно четко спрофилировано на нужды работодателей, что дает возможность устроиться на работу как в России, так и за ее пределами.

В период пандемии коронавируса границы многих стран открыты для студентов академических программ, поэтому образование за рубежом буквально «не имеет границ». Итак, куда за образованием едут наши студенты?

Неизменно популярными остаются традиционные англоязычные страны — Великобритания и США. И это понятно: высшее образования в Великобритании считается самым престижным и эффективным в мире, и британский диплом был и остается вне конкуренции на мировом рынке труда. В США едут за образованием в сфере бизнеса и менеджмента. Неудивительно, ведь это родина высококлассных программ MBA. Помимо этого, популярны учебные программы в области высоких технологий, инженерии и медицины, а творческим студентам гарантирован широкий выбор программ в области медиа, кинопроизводства, музыки и современных искусств. Немало делается и правительством США для привлечения иностранных студентов на специальности STEM (Science, Technology, Engineering, Mathematics). Так, с 2016 года выпускникам этих направлений до 3 лет увеличили срок разрешенной последипломной оплачиваемой практики.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Канада является мировым рекордсменом по числу студентов на 100 тыс. жителей. Обучение в Канаде стоит на прочном британском фундаменте, что открывает возможности для работы практически в любой стране. Благодаря открытой иммиграционной политике страны, у выпускников вузов есть серьезные шансы остаться работать в Канаде. Это хороший стимул, учитывая, что в течение ряда лет Канада признается United Nations лучшей для проживания страной. Стоимость обучения в канадском университете значительно ниже, чем в британском или американском.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Самым массовым направлением для нашего региона является континентальная Европа, благодаря территориальной близости, возможности учиться в некоторых вузах на английском языке, а также и возможностям наиболее экономичного (вплоть до бюджетного) обучения. Среди всех стран Чехия последние пятнадцать лет остается вне конкуренции по приему студентов из России. С 2014 г. эстафетную палочку подхватила Словакия. Причины интереса к этим странам простые — бесплатное высшее образование, легкость в изучение национального языка, небольшие расходы на проживание и открытая иммиграционная политика обеих стран (выпускники вузов получают статус ПМЖ в упрощенном порядке и могут трудоустроиться в любой стране ЕС).

Азиатское направление всегда было не столь популярным, как западное, но в последние годы образовавшийся «перекос» выравнивается. Обучение в Китае, Корее и Японии привлекает в первую очередь тех, кто видит свое будущее в работе с электроникой, техникой, промышленностью. На сегодня Китай приступил к реализации стратегии привлечения иностранных студентов в национальные университеты. Один из множества декларируемых бонусов от учебы в Поднебесной — возможность учиться по грантам на всех ступенях высшего образования. А китайский язык можно выучить при университете за небольшие деньги. Смело можно сказать, что подобные специалисты в перспективе будут самыми востребованными — ведь восточный вектор развития России предполагает увеличение сотрудничества с азиатскими странами.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

В это непростое время, связанное с введенными ограничениями, Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом» предлагает не выходя из дома посетить online- презентации своих партнеров — зарубежных учебных заведений. Продолжительность презентаций ориентировочно 30 минут, а по окончании можно задать вопросы или записаться на индивидуальную консультацию. Краткую информацию об учебных заведениях, график online презентаций на декабрь можно найти на сайте компании.

Екатеринбургский центр «Обучение за рубежом»
г. Екатеринбург, ЦМТЕ, ул. Куйбышева, дом 44д, офис 806
тел. (343) 3–808–444.

Подробнее на сайте