Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Тестируем новый сервис: что такое подписка на авто

3 декабря 2020, 10:47
Новости партнеров
Тестируем новый сервис: что такое подписка на авто
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Мир стремительно меняется, и за последние годы были созданы новые продукты и сервисы, о которых раньше можно было только фантазировать.

Казалось бы, еще вчера слово «подписка» имело отношение к газетам или социальным сетям, но сегодня уже есть много сервисов, которые за определенную плату дают клиенту доступ к книгам, фильмам, музыке, учебным материалам и бытовым предметам. К примеру, сейчас можно оформить подписку на эксклюзивный костюм от Giorgio Armani или на элитное авто. Предлагаем вам на себе проверить, как работает подписка на машину, загрузив на смартфон приложение Hyundai Mobility.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Знакомство с сервисом

В условиях непростой эпидемиологической обстановки не очень хочется ехать в офис проката автомобиля или к дилеру, чтобы подписать необходимые бумаги для аренды авто. Благодаря сервису онлайн подписки автомобиль Hyundai Mobility можно оформить все документы, не выходя из дома. Для этого нужно зайти в мобильное приложение, ввести свой номер телефона и ознакомиться со списком доступных автомобилей, ценами и условиями. Если клиент твердо решил арендовать авто, то необходимо пройти процедуру регистрации. Для этого нужны паспорт, водительское удостоверение и банковская карта. После загрузки всех файлов нужно дождаться проверки документов — это занимает несколько часов.

В Hyundai Mobility клиент может выбрать авто из списка, среди которых представлены кроссоверы, стильные городские седаны и даже восьмиместный микроавтобус, предназначенный для поездок в большой компании. Например, можно совместить приятное с полезным — отправиться в путешествие на Акулий пляж, который расположен в 190 километрах от Екатеринбурга, и протестировать кроссовер CRETA.

Для поездки в выходные подходит тариф Country, который подразумевает аренду на период от одного дня до месяца. Для этого тарифа доступны пять автомобилей разных моделей (CRETA, TUCSON, SANTA FE, SONATA и H-1). Все они оснащены функциями, благодаря которым можно чувствовать себя комфортно в любую погоду. У всех авто имеется опция запуска двигателя в дистанционном режиме. Это удобно, поскольку во многих частях России уже поздней осенью наступают серьезные холода, и порой нет желания проводить на улице лишнее время. В качестве бонуса можно отметить, что автомобиль уже «переобут» в зимние шины. Пассажиры могут получить и детское кресло в комплекте без доплат.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Бронируем машину

Процедура бронирования интуитивно понятна. В списке городов нужно выбрать Екатеринбург, нажать на нужный тариф Country. Потом указать период подписки и время ее начала. На экране телефона есть список автомобилей, которые свободны на выбранный период. Кроссовер CRETA можно забрать в «Оками Запад» на Металлургов.

В приложении можно прочитать договор подписки, изучить документы и убедиться в отсутствии подводных камней. Бумажная копия договора лежит в салоне машины, которую выбрал клиент. После оплаты подписки можно забирать автомобиль с парковки дилерского центра.

За двухдневный период эксплуатации автомобиля стоимость составит 7200 рублей. Доступный пробег в день — 500 км. При этом в декабре допустимый пробег вырастет до 500 километров в день. Так что в первый месяц зимы можно отправиться куда-нибудь подальше. У клиента есть даже возможность пересечь границу России, правда об этом нужно предупредить компанию в приложении.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Поехали!

После оформления подписки Hyundai Mobility автомобиль можно получить без какого бы то ни было общения с сотрудниками дилерского центра. Машина ждет на стоянке и найти ее можно по номерам. Используя мобильное приложение, вы открываете авто — в бардачке лежат документы и ключи.

После предварительного осмотра можно отметить, что машина предоставлена новая или почти новая. После пуска автомобиль готов к эксплуатации.

Сервис подписки — это реальная альтернатива покупке автомобиля. За сравнительно небольшую сумму клиент получает автомобиль высокого класса в максимальной комплектации. Для поездок на более долгий срок сервис предлагает тариф Freedom сроком на 12 месяцев.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Почти «своя»

Сервис подписки подходит для автовладельцев, которые хотели бы владеть новым автомобилем высокого класса, но при этом не обладают достаточной финансовой базой для такой дорогостоящей покупки.

Обычно аренда машины оплачивается сразу за весь период эксплуатации. Что касается Hyundai Mobility, то здесь все так же: если вы берете машину на несколько дней или на месяц. Но если клиент оформляет подписку на год, то оплату нужно вносить каждый месяц. Также тут нет залога или первого взноса. В любой момент можно «отписаться». Тогда будет произведен перерасчет ежемесячной стоимости.

Хоть стоимость подписки и начинается от тысячи рублей в день, за обслуживание собственной машины такого же высокого класса придется заплатить дороже. Сервис берет на себя все расходы за техобслуживание, обе страховки — ОСАГО и полное КАСКО, производит ремонт в случае поломки.

Благодаря сервису можно получить практически новый автомобиль в максимальной комплектации. Hyundai Mobility предоставляет машину в состоянии, близком к идеальному, а при оформлении годовой подписки клиент получает новое транспортное средство.

Служба поддержки Hyundai Mobility оказывает помощь клиентам круглосуточно и ежедневно. В случае поломки авто у водителя есть возможность вызвать выездную бригаду, которая быстро отремонтирует машину. А если во время поездки закончится топливо, то работники сервиса привезут столько бензина, сколько нужно, чтобы добраться до ближайшей заправочной станции.