Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Партия «Новые люди» приступила к работе в Екатеринбурге. Первые шаги по улучшению жизни горожан

19 ноября 2020, 14:02
предвыборная платформа
Партия «Новые люди» приступила к работе в Екатеринбурге. Первые шаги по улучшению жизни горожан
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Зарегистрированная в марте 2020 года партия «Новые люди» расширяет границы своей деятельности. Большой потенциал политики видят в уральской столице.

Председатель партии «Новые люди» Алексей Нечаев:

— Екатеринбург и Свердловская область исторически были территорией свободных и независимых людей. Уральцы — сильные люди, с чувством собственного достоинства, умеющие отстоять свою точку зрения. Они доказывают это и сейчас. Вся страна следила за борьбой простых людей против уничтожения сквера у Театра драмы, точечной застройки, которая уродует как Екатеринбург, так и многие другие города по всей России. Мы открыты для диалога с уральцами и готовы обсуждать главные проблемы города и области. Возможно, свежий взгляд поможет вместе найти новые пути их решения.

«Новые люди» уже провели в городе первую акцию с целью привлечь внимание властей к плохому освещению улиц и дворов Екатеринбурга. Активисты партии провели яркий перфоманс с фонарями, который заметили жители уральской столицы.

Руководитель регионального штаба «Новых людей» Кирилл Бочков:

— Мы прекрасно понимаем, что от перфоманса в городе светлее не станет. Но если Екатеринбург уже много лет утопает во тьме, то решение очевидно. Надо менять политических электриков. Тех, кто не может разработать и реализовать программу освещения Екатеринбурга. Видеть проблему, жить с ней годами и не решать, — это показатель незаинтересованности властей и депутатов.

По словам Кирилла Бочкова, партия собирается привлекать к работе по-настоящему новых людей — екатеринбуржцев, которые до этого не занимались политикой и не работали в органах власти. «В ближайшее время мы откроем образовательное пространство, где каждый желающий сможет реализовать свои идеи по развитию Свердловской области», — отметил Бочков.

Партия «Новые люди» была образована 1 марта 2020 года. На сентябрьских выборах этого года партия уверенно прошла в парламенты во всех регионах, где выдвигалась партийным списком. В Костромской, Калужской, Рязанской и Новосибирской областях «Новые люди» набрали около 8% голосов, а в городе Томске более 15% голосов избирателей.