Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Они открылись в разгар пандемии: история одного маленького бизнеса

18 ноября 2020, 10:00
Новости партнеров
Они открылись в разгар пандемии: история одного маленького бизнеса
Фото: 66.RU
Этот детский центр открылся на первом этаже визовской новостройки в сентябре этого года. Владельцы «Смайлвилля» уверяют, что не почувствовали на себе ущерба от ограничений, связанных с вирусом, — центр пользуется популярностью у жильцов жилого комплекса «Флагман» и соседних домов.

При входе в развивающий центр «Смайлвилль» дети уже привычно обрабатывают руки антисептиком и измеряют температуру. Как будто так было всегда.

В каждой группе не больше пяти человек. Персонал строго следит за соблюдением мер безопасности — помещения и игрушки подвергаются обработке два раза в день.

Фото: 66.RU

В «Смайлвилле» царит домашняя атмосфера. Дети чувствуют себя здесь настолько комфортно, что не хотят уходить — признаются родители. Занятия здесь проходят в формате игры.

Ольга Ахантьева, управляющая детским клубом:

— Наша реклама — «сарафанное радио». Открылись в сентябре, но вывеска на торце здания появилась еще в начале февраля. Жильцы, заприметив ее в начале года, сразу же начали приходить, звонить, интересоваться. Многие задолго до открытия записали детей к нам.

Фото: 66.RU

Владелица «Смайлвилля» Екатерина Игошина живет там же, где работает, — во «Флагмане». Ее мечтой было открытие центра развития для детей жилого комплекса в шаговой доступности.

Екатерина Игошина, владелица детского клуба:

— Место хорошее у нас. До пандемии во дворе жилого комплекса «Группа ЛСР» проводила праздники и мероприятия. Мы с воспитанниками принимали в них участие. Сейчас массовые встречи ограничены в целях безопасности, поэтому просто гуляем с детьми во дворе, на свежем воздухе. Удобно, что комплекс огражден от посторонних и свободен от автомобилей.

Фото: 66.RU

Коммерческие помещения на первых этажах новостроек сейчас пустуют редко. В отличие от ТЦ и бизнес-центров до первого этажа собственного дома добраться намного проще и быстрее. Этим и пользуются начинающие бизнесмены, открывая в новостройках коворкинги, шоурумы, небольшие строительные магазинчики (а это всегда актуально для новоселов) и другие предприятия сферы услуг. Да и на рекламу тратиться не придется. Одно бесплатное объявление в домовом чате ватсапа может привести сотню-другую целевых клиентов.

Артем Минаев, коммерческий директор «Группы ЛСР» на Урале:

— У нас есть помещения площадью от 42 до 240 кв. м. Каждое имеет отдельный вход, предусмотрена возможность установки вывески – можно открыть как большой магазин, так и уютную кофейню. Вариантов покупки у нас множество – и единовременный взнос, и удобная рассрочка. Кроме того, коммерческое помещение можно приобрести в ипотеку.

Сейчас по соседству со «Смайлвиллем» во «Флагмане» пустуют всего четыре помещения. Самое недорогое — от 3,9 млн рублей.

Для сравнения: в Академическом, в жилом комплексе «Меридиан», подобный офис на первом этаже новостройки будет стоить чуть-чуть дешевле — от 3,4 млн рублей. Но там их разбирают моментально: в первых домах комплекса все коммерческие помещения раскуплены (что еще раз говорит о ликвидности такой недвижимости), а в строящемся доме их осталось всего два.

ЗАСТРОЙЩИК "ЛСР. НЕДВИЖИМОСТЬ-УРАЛ" . Предложение ограничено. С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте нашдом.рф

Текст: Ольга Пырлик