Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Обмен счастьем. В Екатеринбурге стартовал арт-проект «Город говорит»

12 ноября 2020, 12:00
Новости партнеров
Обмен счастьем. В Екатеринбурге стартовал арт-проект «Город говорит»
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
В Екатеринбурге проходит социальный арт-проект «Город говорит», где жителям города предлагают ответить на вопрос: «Что для вас счастье?».

По мотивам этих размышлений уральские художники Степан и Алина Айфо готовят два арт-объекта, которые буквально оживут в городском ландшафте. Организатором необычной активности выступает мобильный оператор Тинькофф Мобайл.

До 22 ноября каждый житель города сможет принять участие в проекте и поделиться своим представлением о счастье. Сделать это можно на сайте «Город говорит». На основе ответов екатеринбуржцев художники нарисуют на стенах домов граффити — тотемы, которые станут местом силы и олицетворением диалога людей о счастье. В основу этих тотемов заложены уральские мифы и легенды.

Герой первой граффити — лось отсылает нас к древней мифологии вогулов, проживавших ранее на Урале. Позднее миф о нем лег в основу сказа «Серебряное копытце» у Павла Бажова. Лось держит в руках большой свиток, на котором вскоре появятся счастливые мысли жителей, собранные на сайте проекта. Граффити уже нарисовано, посмотреть его можно на Луначарского, 60. На второй площадке будет изображен бобер — воплощение проактивного жителя, настоящий строитель своего счастья. Он строит дом мечты из представлений о счастье, которыми поделятся екатеринбуржцы на сайте проекта.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Художники проекта Степан и Алина АЙФО:

— Наши герои делятся своим счастьем друг с другом и предлагают присоединиться к «обмену» всему городу. Несмотря на то, что они далеко друг от друга, они находят способ передать свое счастье, используя для этого цветок, как «телефон», оба рисунка связывает красная линия «провода». Герои переговариваются, как в детской игре «стаканчики». Они будто обмениваются высказываниями горожан, пересказывая их друг другу, «общаются» между собой и в то же время — со всеми, кто проходит мимо.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Эскизы граффити

Инициатива создания арт-проекта принадлежит мобильному оператору «Тинькофф Мобайл». Главная его цель — привлечь горожан к диалогу о счастье и важности связи друг с другом. Компания рассчитывает, что этот проект зарядит хорошим настроением столицу российского стрит-арта, его активных, общительных и любящих эксперименты жителей.

Уже совсем скоро жители города смогут познакомиться с первыми ответами участников проекта. С 14 по 21 ноября на стены домов с помощью проектора будут транслироваться счастливые мысли жителей, принявших участие в опросе. Появится отличный повод прогуляться вечером по городу и полюбоваться граффити по адресам: Луначарского, 60 и Сакко и Ванцетти, 100.

Принять участие в создании «говорящих» стрит-артов просто: для этого нужно ответить на главный вопрос «Что для вас счастье?» на сайте до 22 ноября.

Каждую неделю Тинькофф Мобайл разыгрывает среди участников лимитированную серию одежды с граффити проекта от Степана и Алины Айфо. Розыгрыши будут происходить на сайте и в соцсетях проекта. В финале проекта — 22 ноября — самые интересные ответы художники нанесут на граффити уже с помощью баллончиков. А среди всех участников опроса на сайте будут разыграны отличные подарки от мобильного оператора: наушники Apple AirPods PRO, смарт-часы AppleWatch SE или iPhone 12.