Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Идеальные выходные на Акульем пляже. Как добраться до древнего моря из Екатеринбурга

26 октября 2020, 16:49
Новости партнеров
Как провести за один уик-энд полноценный мини-отпуск в России.

Этот год привнес большое число перемен в жизнь людей. Так, поменялись привычные графики и форматы не только работы, но и отдыха. По причине закрытия границ люди по-новому взглянули на свою родину, найдя на карте России множество мест, не уступающих по красоте и интересу известным направлениям туристического рынка.

Например, в Свердловской области есть немало таинственных мест, что обусловлено самой суровой природой. Помимо полезных ископаемых, здесь есть ископаемые исторические, точнее доисторические в прямом смысле этого слова.

Так, взяв машину в сервисе онлайн-подписки на автомобиль и аренды Hyundai Mobility, можно отправиться в путешествие на Акулий пляж. Добраться до него без личного транспорта — задача практически невыполнимая — автобусы сюда не ходят, а расстояние от Екатеринбурга — 190 километров.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Но акулы вымерли, а их сверхпрочные зубы, которые они меняют многократно на протяжении жизни, остались. Например, на Акульем пляже на реке Дерней в Боровлянском районе. Именно сюда едут туристы, чтобы пополнить свои коллекции настоящими зубами доисторических хищников, водившихся в этих местах, когда здесь было древнее море.

Впервые о скоплении зубов древних акул в отложениях речки Дерней стало известно в 1913 году. Кроме зубов, в отложениях также находят позвонки древних рыб, шипы скатов, отпечатки плавников периода эоцена. А в окрестностях попадаются кости мамонтов.

Жители этих мест до революции не знали, что это зубы акулы, и называли странные находки «каменными клювами». Уже в этом веке здесь добыты десятки тысяч акульих зубов. Это крупнейшее их местонахождение в Северном полушарии.

Находящиеся здесь зубы акул размером до пяти сантиметров принадлежали нескольким видам вымерших акул длиной не более семи метров, что по меркам тех времен совсем немного. Состояние зубов — идеальное, и не верится, что им десятки миллионов лет.

Чаще всего акульи зубы ищут возле села Боровлянское Пышминского городского округа. Чтобы туда добраться, нужно ехать по трассе Екатеринбург — Тюмень. В Камышлове свернуть на дорогу в сторону Далматово. После Скатинского повернуть налево — в сторону Четкарино на трассу Пышма — Нагибина. По ней доехать до Боровлянского.

Ночевать здесь можно только в палатке, а еду готовить на костре. Но если хочется комфорта, вполне за один день можно и зубы поискать, и домой вернуться. Благо машина, взятая в сервисе подписки на автомобиль и аренды Hyundai Mobility, это прекрасно позволяет.

Фото: Анна Коваленко, 66.RU

Выбираем трансфер

Идеальным путешествием по России будет поездка на автомобиле. Самым лучшим выбором будет вместительное авто в отличном техническом состоянии, прекрасной комплектации, которое позволит передвигаться с удобствами. Последние предполагают наличие кондиционера, подогрева сидений, встроенный навигатор.

В странах Европы в настоящее время популярны сервисы, предлагающие для клиентов автомобили по онлайн-подписке. А в прошлом году эта практика пришла и в Россию — компания Hyundai открыла сервис Hyundai Mobility. Машины в нем представлены в широкой комплектации и проходят техобслуживание в официальных дилерских центрах. Эти сервисы создали для тех, кому машина требуется на пару дней или кто хочет пользоваться авто в режиме 24/7 длительный период времени, но не хочет волноваться относительно ее технического и иных видов обслуживания. Оплачивая подписку, клиенты на необходимое время — от одного дня до года — получают автомобиль в хорошей комплектации и в идеальном состоянии. При этом не требуется платить первый взнос и залог, а для регистрации нужны только паспорт и права.

Сервис также освобождает от необходимости уплаты транспортного налога, прохождения техосмотров, покупки КАСКО и ОСАГО, от техобслуживания, ремонтов и подобного — все это уже включили в стоимость. Путешественникам нужно будет только покупать бензин и оплачивать парковку, другие траты несет сервис.

Важно, что вместе с транспортным средством клиент получает право пользования помощью круглосуточной службы поддержки по разным услугам, начиная от замены проколотого колеса до заправки на пустой дороге, если авто по каким-либо причинам «обсохло», и заканчивая оформлением ДТП, если таковое будет иметь место. Для путешествующих данный набор услуг сложно переоценить.

Оформить подписку не составит труда — услуга является доступной для заказа в мобильном приложении Hyundai Mobility. После того как регистрация будет одобрена, клиенту нужно будет только выбрать время и дату, когда он захочет забрать машину, и получить ее на парковке официального дилера своего города. При заказе автомобиля на время от одного дня машину можно получить уже спустя 4 часа, а при получении услуги более чем на месяц — через 2 дня. Далее можно спокойно передвигаться по всей стране и даже отправиться за рубеж для поиска интересных мест с максимальным комфортом, характерным для автомобиля проверенного бренда.

Отпуск с проектом «Километры»

А те, кто планирует потратить на путешествие не одни выходные, а целый отпуск, могут познакомиться с проектом Hyundai Mobility «КИЛОМЕТРЫ». Его участники проехали на автомобиле по российским регионам. Проект стал настоящим путеводителем для всех, кто хочет побывать в необычных местах, и проводником «нетрадиционного туризма» в России. Ведь на машине можно смотреть не только на известные достопримечательности, но и съездить в места съемок знаменитых кинолент или заняться «гастрономическим туризмом». А продумать свое уникальное путешествие по России поможет сервис онлайн-подписки на автомобили Hyundai Mobility, география которого уже насчитывает 20 городов нашей страны.