Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Какие страхи есть у начинающих изучать английский и как с ними бороться

24 октября 2020, 09:00
Новости партнеров
Какие страхи есть у начинающих изучать английский и как с ними бороться
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
Кто-то спокойно и без усилий может вступать в диалог с иностранцем, даже если словарный запас невелик. А кто-то считает, что быстрее дождаться столкновения астероида с Землей, чем освоения иностранного языка.

У такого страха есть вполне научное название. Это ксеноглоссофобия (боязнь изучать иностранный язык). Как и любой недуг, этот тоже поддается лечению в умелых руках педагога.

В 21 веке стремительно растет спрос на изучение английского. Ведь он звучит практически из каждого утюга. Музыка, фильмы, видеоролики — почти весь контент сейчас англоязычный. Но фобии мешают освоить язык.

Первый страх новичков связан с неспособностью понять услышанное. Здесь поможет стремительное погружение в языковую среду. Важно сразу же окружить себя иностранными звуками, даже если многие слова незнакомы. Со временем они станут привычными, а иностранная речь не будет восприниматься как нечто чужеродное. По такому принципу построены курсы английского языка для начинающих в Wall Street English. Студенты сразу погружаются в языковую среду. Они получают доступ к электронной платформе, где смотрят забавный и обучающий сериал. Слушатели без словаря и по наитию пытаются понять сюжет. Упрощает задачу то, что каждая серия посвящена отдельной теме с набором связанных между собой грамматических правил и слов. Но зубрить ничего не нужно. Материал осваивается интуитивно. После каждой серии есть интерактивные задания, а потом — дистанционные экзамены с педагогами-носителями языка. Такое обучение больше походит на развлечение. Слушатели наслаждаются комедией, попутно учатся воспринимать английскую речь на слух, запоминают современные обороты, следят за произношением персонажей. В итоге — никакого стресса, английский постигается естественно.

Второй страх новичков — боязнь высказать свои мысли по-английски. Начинающие изучать английский переживают, что плохо знают грамматику, имеют небольшой словарный запас. В результате они пугаются, что неправильно построят фразу и используют неподходящие слова. Выход есть. Это практика и еще раз практика. Для преодоления языкового барьера достаточно найти англоговорящих друзей и каждый день общаться с ними. Когда на поиски таких людей нет времени, на помощь придет WSE. На электронной платформе школы есть онлайн-сообщество, где студенты общаются с учащимися из других стран. А еще преподаватели проводят дистанционные факультативы Social clubs. На уроках слушатели участвуют в обучающих играх и беседуют на животрепещущие темы в непринужденной атмосфере. И все это происходит по-английски. Поскольку педагоги из США, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании не знают русского языка. Студентам приходится как-то выкручиваться, чтобы донести до учителей свою мысль. В результате не возникает страха, что реплика окажется неграмотной. Студенты начинают общаться с педагогами с первого дня. Между ними складываются доверительные отношения, а в дружеской среде появляется чувство раскрепощенности, и уже не нужно думать об ошибках.

Третий страх новичков — это опасения, что прогресса не будет. Важно постоянно следить за своими достижениями, контролировать количество выученных слов, проверять письменные навыки и произношение. Эту проблему решают онлайн-курсы Wall Street English. Их плюс в том, что у каждого студента есть персональный консультант, который мотивирует на успех. А если что-то не получается, всегда можно записаться на индивидуальную консультацию с педагогом. Студенты оценивают свои достижения и исправляют ошибки даже дистанционно. Например, в школе разработали уникальную программу Advanced Speech Recognition. Она автоматически анализирует речь и выдает советы по улучшению произношения. Все свои успехи в учебе слушатели могут отследить в личном кабинете при помощи Global scale of English. Система мониторинга отображает текущий прогресс и тот уровень знаний, который будет после прохождения каждого урока. А когда видна конечная цель, учиться не только проще, но и интереснее!

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации