Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Кулинарное событие года: шеф-повар Таиланда на вашей кухне

5 октября 2020, 11:00
Новости партнеров
Кулинарное событие года: шеф-повар Таиланда на вашей кухне
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации
От Екатеринбурга до Таиланда девять тысяч километров, но чтобы попробовать пряный Том Ям или фуд-массаж, достаточно посетить мероприятия фестиваля «Дни Таиланда: традиции Сиама». Уральцы научились готовить тайские кулинарные хиты на мастер-классе самой Нурор Сомани Степпе — топового шеф-повара Королевства.
Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Начинающие и опытные повара, а также любители тайской кухни собрались в профессиональной студии вкуса «Модерато» для приготовления тайских хитов. Почти тридцать человек смотрели телемост Бангкок – Екатеринбург онлайн и готовили у себя дома

Кстати, еще десять лет назад любители тайской кухни сбивались с ног в поисках ингредиентов для аутентичного Том Яма. Теперь специальные наборы продаются в торговой сети «у дома».

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Для того чтобы Таиланд стал ближе и «роднее» уральцам, уже одиннадцать лет в Екатеринбурге проводится уникальный культурно-информационный проект «Дни Таиланда».

Александр Московкин, основатель сети спа-салонов «Сиам» и соорганизатор фестиваля «Дни Таиланда: традиции Сиама»:

— Пандемия спровоцировала наш креатив, поэтому именно 11-й фестиваль «Дни Таиланда» объединил более 20 компаний, представляющих Таиланд на Урале, для того, чтобы максимально раскрыть возможности и разнообразие этой удивительной страны, познакомить Екатеринбург с культурой и традициями теплой «страны улыбок» и приблизить ее для тех, кто уже давно влюблен в Таиланд, и для всех уральцев.

Организаторам пришлось провести сотни переговоров, онлайн-конференций, написать десятки писем, чтобы состоялось это грандиозное кулинарное событие: мастер-класс с титулованным шеф-поваром Нурор Сомани Степпе. Активно в этом помогли представители Туристического управления Таиланда.

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Нурор Сомани — основатель международной сети ресторанов «Blue Elephant» и обладатель множества наград, среди которых тарелка Мишлена, как признание качества и профессионализма.

Нурор из студии в Бангкоке тепло поприветствовала гостей студии в Екатеринбурге, рассказала про продукты, из которых на протяжении нескольких часов будут приготовлены три блюда: легендарный суп «Тom Yam Koong» (Том Ям с креветками), рыба во фритюре с трехкомпонентным соусом «Plaa Thod Rad Prick Sam Ros» и десерт — манго с клейким рисом.

Никита Мальованый, бренд-шеф ресторанов «ЯпонаМама» и «МамаАзия»:

— Радует, что в Екатеринбурге есть продукты для приготовления паназиатской кухни. Это десятки наименований! Для Том Яма это лемонграсс, корень галангала, кокосовое молоко, чили, листья каффирского лайма. Сегодняшний мастер-класс с Нурор — это отличный шанс, когда страны закрыты для визитов по обмену опытом, узнать новое для себя, прикоснуться к секретам профессионалов тайской кухни, попробовать приготовить блюда и затем внедрить в наших ресторанах. Мы всегда стараемся удивить наших посетителей качеством и богатым ассортиментом блюд!

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Том Ям (Tomyam Kung) — острый тайский суп, буквально означающий «вареный салат с креветками». За его популярность во всем мире тайский минкульт в этом году подал заявку на внесение супа в список наследия Юнеско, вместе с Великой Китайской стеной или греческим Акрополем

Специфика тайской кухни в том, чтобы в блюде было много вкусов и каждый из них чувствовался отдельно. Только настоящий мастер может создать истинный непередаваемый «взрыв вкусов»!

Фото: предоставлено 66.RU партнером публикации

Для того чтобы научить уральских поваров «правильно» варить рис и готовить настоящий Том Ям, шеф-повару Тайских рисоварен «Soi7» Нынг понадобилось полгода. И дело не в том, что наши повара «неспособные»! Оказывается, даже менталитет и особенные движения рук повара придают блюдам особый колорит. Чтобы его добиться, пришлось научить наших поваров мыслить и двигаться буквально «по-тайски». Теперь в «Soi7» готовят точно такие же блюда, как в Таиланде.

Нынг, Шеф-повар Тайских рисоварен «Soi7»:

— В тайском языке нет слова «голод», у нас культ еды. Безумно популярна уличная еда — готовить дома нет времени, а взять вкусный и сытный обед можно на специальном рынке или в недорогом кафе, так делают даже очень богатые люди! Если специй меньше 12, то для нас такие блюда пресные. Я живу в Екатеринбурге уже полтора года и научилась запекать микс из популярных в меню уральцев майонеза, курицы и макарон. Но больше всего мне нравятся все же тайские блюда.

Нынг поделилась простым секретом молодости и здоровья. Записывайте: «Нужно высыпаться, питаться сбалансированно и больше улыбаться, освобождая разум от негатива и волнений по мелочам».

Чтобы настроиться на позитив, примите участие в розыгрыше призов, который продлится до конца октября, пока проходит фестиваль «Дни Таиланда». Среди призов — семейные абонементы на отдых в SPA-салонах, сертификаты в рестораны и персональные тренировки, натуральная косметика и хиты товаров из Азии. Пока границы многих стран еще закрыты, можно прикоснуться к культуре полюбившихся стран уже сегодня!

Участвуйте в розыгрышах и мероприятиях проекта «Дни Таиланда: Традиции Сиама».