Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

У проекта «Арт-платформа» появился официальный сайт

21 июля 2020, 13:25
Новости партнеров
У проекта «Арт-платформа» появился официальный сайт
Фото: 66.ru
Проект «Арт-платформа для продвижения уральского современного искусства» запустил официальный сайт.

На веб-странице проекта можно познакомиться с авторами и художниками проекта, узнать больше о тьюторах, которые помогают выстраивать коммуникацию, знакомиться с новостями, читать интервью и тексты об искусстве. Сердце платформы — раздел «Тексты». Именно здесь будут публиковаться творческие работы участников с переводом на английский язык. Помимо рецензий от начинающих критиков — участников программы, свои материалы об уральских художниках представят и четыре иностранных тьютора.

Напомним, что в начале марта в рамках проекта «Арт-платформа» Благотворительный фонд «Синара» объявил творческий конкурс для авторов, пишущих о современном искусстве. В отборочном этапе приняли участие начинающие критики из Свердловской, Курганской, Челябинской, Тюменской областей, а также Пермского края, ХМАО и ЯНАО. Из почти ста претендентов отобрано 20 молодых писателей из Екатеринбурга, Перми, Челябинска, Ноябрьска и других городов. На протяжении двух летних месяцев ведется активная работа. Три раза в неделю авторы встречаются на платформе Zoom с уральскими художниками и международными экспертами современного искусства Йонатаном Хабибом Энквистом из Швеции, Шарлем Каркопино из Франции, Надин Райнерт из Швейцарии и Вильемом Яном Рендерсом из Нидерландов. Критики проводят интервью, презентации, говорят об искусстве и, конечно же, работают над текстами. Также об участниках творческого процесса можно узнать и в социальных сетях проекта.

По словам президента Благотворительного фонда «Синара» Натальи Левицкой, сайт работает в режиме ежедневного обновления. Рубрики будут заполняться постепенно, но познакомиться с некоторыми авторами и художниками можно уже сейчас.

Наталья Левицкая:

— «Арт-платформа» — это постоянно развивающийся проект, в который вовлечены начинающие авторы, уральские художники и международные эксперты современного искусства. Целью нашей работы является поиск, отбор, развитие и поддержка арт-критиков, теоретиков искусства или писателей.