Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

СТМ утвердил новые правила безопасности труда на предприятиях

30 июня 2020, 13:47
Новости партнеров
Утверждена Политика в области охраны труда, промышленной и экологической безопасности, которая определяет основные положения и обязательства холдинга «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) в соответствии с законодательством РФ и стратегией развития компании.

Данное направление является приоритетным в деятельности СТМ и составляет основу всех принятых решений и действий на каждом предприятии вне зависимости от зон ответственности. Компания ставит перед собой цели — достичь нулевого травматизма, занять ведущие позиции по ключевым показателям в области охраны труда и промышленной безопасности (ОТиПБ), повысить культуру производства и сформировать личную ответственность каждого работника по соблюдению принципов ОТиПБ.

Для достижения поставленных задач СТМ продолжает совершенствовать систему безопасности труда. Компания утвердила «Положение о системе управления охраной труда», которое описывает основные критерии оценки эффективности функционирования предприятий. С целью реализации новых требований на промышленных площадках компания поддерживает и активно участвует в едином Дне безопасности — Sinara Safety Day — 2020. Неотъемлемой его частью является конкурс «Лучшее предприятие Группы Синара в области производственной безопасности». В рамках масштабного корпоративного мероприятия будет разработан общий реестр опасностей, который должен включать в среднем до 50 пунктов, и сформирован комплекс решений по снижению уровня их риска.

Первый заместитель генерального директора СТМ Яков Коп:

— Культура производственной безопасности требует комплексного подхода и во многом определяет успех целей, поставленных перед предприятиями. Для этого СТМ утвердил ряд локальных корпоративных документов, проводит оценку уровней профессиональных рисков, формирует плоскую организационную структуру на промышленных площадках. Компания выстраивает такую систему, которая не только обеспечит комфортные и безопасные условия труда, но и активно вовлечет работников в совершенствование этого направления.

Подробнее на сайте