Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

СТМ поставил для «Северстали» маневровые локомотивы ТЭМ9

19 июня 2020, 17:59
Новости партнеров
Холдинг «Синара-Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) выполнил свои обязательства по контракту с компанией «Северсталь», отправив семь маневровых тепловозов ТЭМ9.

Машины будут работать на железнодорожных путях Череповецкого металлургического комбината (ключевой актив дивизиона «Северсталь Российская Сталь»). С 2017 года промышленный заказчик закупил 17 таких тепловозов. Новые машины задействованы в выполнении маневровых работ на железнодорожных станциях предприятия с возможностью выезда на пути РЖД.

Тепловоз ТЭМ9 является одним из самых востребованных на отечественном рынке маневрово-вывозной техники. Эксплуатационные возможности машины по достоинству оценили железнодорожники крупных промышленных предприятий, так как их использование позволяет с наибольшей эффективностью организовать перевозочные процессы. Среди заказчиков — Магнитогорский металлургический комбинат, Группа НЛМК, «Газпромтранс», Федеральная грузовая компания и др. Тепловоз имеет сертификат, разрешающий его работу на путях общего пользования и сортировочных станциях, что открывает большие перспективы для применения машины в инфраструктуре ОАО «Российские железные дороги».

Четырехосный маневрово-вывозной тепловоз серии ТЭМ9 оснащен электрической передачей. Она позволяет снизить стоимость жизненного цикла оборудования относительно тепловозов с гидравлической передачей за счет надежности и ремонтопригодности. На локомотиве используется индивидуальный привод колесных пар. При производстве машины использован современный принцип модульной сборки, что существенно улучшает условия эксплуатации и технического обслуживания. В ТЭМ9 установлена современная микропроцессорная система управления и диагностики, а также комплексное устройство безопасности АЛСН.

Генеральный директор Торгового дома СТМ Антон Зубихин:

— С компанией «Северсталь» нас связывает многолетнее эффективное сотрудничество, в рамках которого ведется системная работа по обновлению парка локомотивов на предприятиях холдинга. В планах выстраивание совместной работы по сервисному обслуживанию подвижного состава с применением предиктивной аналитики и реализация инновационных инфраструктурных решений по диагностике и ремонту путей.