Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45564 +390
Выздоровели
37775 +398
Умерли
1007 +10
Россия
Заразились
2242633 +27100
Выздоровели
1739470 +27296
Умерли
39068 +510

Билайн в Свердловской области запустил около сотни новых базовых станций

11 июня 2020, 11:07
Новости партнеров
Билайн на территории Свердловской области продолжает расширять зону покрытия 4G интернетом. Оператор за первый квартал 2020 года уже запустил около 100 новых объектов связи на своей сети, в том числе на загруженных городских локациях и в сельской местности.

Билайн с начала года расширил покрытие сети «четвертого поколения» в Екатеринбурге. Увеличилась емкость 4G сети оператора в центральной части города: на перекрёстке улиц Куйбышева и 8 Марта, на площади у цирка и на территории дендрологического парка. Дополнительный базовые станции были запущены в крупных жилых микрорайонах города — Солнечном и Юго-Западном. В торговом центре «Brands' Stories Outlet» установлены внутренние распределенные системы покрытия связью, которые увеличили скорость мобильного интернета внутри магазинов и на зонах отдыха. Более высокие скорости мобильного интернета теперь доступны резидентам технопарка высоких технологий «Университетский».

Ввод новых 4G базовых станций был в городах Красноуральск, Верхний Тагил, Ирбит, Пышма, Североуральск, Новая Ляля, Карпинск, а также в населенных пунктах Нижнесергинского, Новолялинского и Сысертского районов.

Большинство запущенных 4G базовых станций работают в диапазоне 1800 МГц и дополняют существующие, передающие сигнал в других частотах. Агрегация частотных диапазонов позволяет оператору охватить высокоскоростной 4G сетью большее число жителей, улучшить покрытие не только на открытом пространстве, но и внутри зданий.

Также Билайн продолжает модернизацию свердловской сети, оборудование уже заменили на 90% базовых станций области.

Александр Михайлов, территориальный управляющий Екатеринбургского кластера Билайн:

— Билайн в Свердловской области реализовывает масштабную программу развития сетевой инфраструктуры. Проект позволил обеспечить пользователей всеми сервисами в полном объеме без потери качества с учетом стремительного роста интернет-трафика в сети. По данным внутренней аналитики компании, за два года более чем в 5 раз выросло среднее потребление мобильного интернета жителями Свердловской области. Увеличение емкости сети в загруженных городских локациях и покрытие 4G интернетом новых территорий особо важно в период самоизоляции, когда необходим интернет-доступ для дистанционной работы или обучения, а также отдыха на дачном участке.

Масштабная стройка базовых станций «четвертого поколения» с 2018 года увеличила их число почти в 3 раза, и сейчас в регионе в стандарте 4G работает 80% вышек связи оператора. Обновленная сеть обеспечивает значительный рост средних пользовательских скоростей передачи данных, за два года данный параметр увеличился на 90%. В результате в новых условиях мобильная сеть Билайн показала себя подготовленной к дополнительным нагрузкам, что предотвратило негативные последствия лавинообразного роста нагрузки в период «нерабочих дней».