Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

На предприятиях СТМ заработает 191 эталонный участок

5 июня 2020, 10:26
Новости партнеров
«Синара–Транспортные Машины» (СТМ, входит в Группу Синара) продолжает масштабную трансформацию производственной системы предприятий холдинга для повышения производительности труда и эффективности производства.

В 2020 году на 10 промышленных площадках будет открыт 191 эталонный участок, охватывающий все основные производственные линии.

Первый заместитель генерального директора СТМ Яков Коп отметил, что в настоящее время действует 33 эталонных участка.

Яков Коп:

— Производительность труда — важнейший показатель, который выражает технологический и трудовой потенциал предприятия. СТМ сделал серьезный шаг в этом направлении. Компания выполнила проекты, позволившие повысить производительность труда на эталонных участках более чем на 30%. Сейчас мы тиражируем положительный опыт — 88 участков готовятся к присвоению аналогичного статуса в июне.

Эталонные участки — это часть комплексной программы повышения операционной эффективности СТМ, которая позволит высвободить часть средств и направить их на развитие и автоматизацию производственных фондов.

В 2019 году на предприятиях холдинга СТМ запущены другие проекты, направленные на повышение этого показателя. На Калужском заводе путевых машин и гидроприводов («Калугапутьмаш», входит в СТМ) производительность при изготовлении кранов УК 25/25 выросла в два раза и достигла 4 единиц в месяц за счет поэтапной сборки. На Новосибирском электровозоремонтном заводе (НЭРЗ, входит в СТМ) реализуется проект «НЭРЗ-30». Предприятие намерено выйти на ремонт 30 секций локомотивов в месяц. При этом производительность ремонтных работ электровозов уже возросла на 33%. Людиновский филиал «Ремпутьмаша» (РПМ, входит в СТМ) повысил эффективность выпуска рам модуля технического сопровождения и обслуживания. Теперь производство одной рамы занимает семь дней вместо 16.

На заводах внедрили новую форму организации труда — малые группы. Эти команды помогают решать текущие вопросы и обучать коллег принципам бережливости в работе. Все это уже сейчас дало действенный эффект: производительность труда на эталонных участках выросла на треть, а время протекания процессов сократилось на 58%.

Непрерывные улучшения, которые происходят на предприятиях, способствуют формированию новой производственной культуры. Проводится системная работа по вовлечению каждого сотрудника в решение сложных производственных задач через реализацию поданных предложений по улучшениям. От работников уже поступило 1842 таких предложения, из них реализовано 568. Масштабные преобразования направлены на устойчивое развитие предприятий СТМ.

Подробнее на сайте