Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45174 +399
Выздоровели
37377 +402
Умерли
997 +9
Россия
Заразились
2215533 +27543
Выздоровели
1712174 +26682
Умерли
38558 +496

Рабочее совещание в полях агрохозяйства «Каменское»

29 мая 2020, 10:18
Новости партнеров
В агрохозяйстве «Каменское» (входит в Группу Синара) — одном из крупнейших сельскохозяйственных комплексов Среднего Урала – прошла рабочая встреча с участием представителей министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области.

На сегодняшний день на территории сельхозпредприятия на 100% завершен посев зерновых. В этом году им отведено более 7 тысяч га площадей, остальные объемы распределены под многолетние и однолетние травы, кукурузу, рапс, а также овощные культуры. Общая площадь пашни составляет 14,9 тысяч га.

Посевная идет поэтапно, чтобы соблюсти ритмичность сбора урожая и покосов. Участники встречи понаблюдали за процессом посева однолетних трав с использованием современной сельскохозяйственной техники в районе деревни Черноусово. Для сева зерновых культур из собственного фонда было использовано более 2 тысяч тонн семян и закуплено 125 тонн элитного посевного материала. Для повышения урожайности в почву внесено 1600 тонн удобрений. В этом году в полях работает шесть сельхозотрядов, в работах было задействовано почти 70 работников.

К началу посевной «Каменское» традиционно пополняет парк сельхозтехники. В рамках инвестиционной программы агрокомплекс к старту весенних работ уже закупил сеялку для рапса. Всего в посевной задействовано 60 единиц техники.

Генеральный директор агрохозяйства «Каменское» Александр Бахтерев отметил, что использование современной техники способствует увеличению скорости полевых работ и повышает производительность труда.

Александр Бахтерев:

— Кроме этого, новое оборудование выводит качество посевных работ на новый уровень, а это, в свою очередь, влечет за собой улучшение кормовой базы наших животных. Корма должного качества позволяют агрохозяйству поддерживает высокий уровень надоев и выращивания скота. По этим показателям мы известны не только на уровне региона, но и в стране в целом. По итогам 2019 года «Каменское» заняло 36 место в федеральном рейтинге производителей молока.

Основной профиль агрокомплекса молочное и мясное животноводство. Урожай пойдет на обеспечение кормовой базы животных. Дойное стадо сельхозкомплекса насчитывает 3300 коров породы голштинизированная черно-пестрая, которая максимально адаптирована к климатическим условиям региона. Всего в агрохозяйстве более 7500 голов крупного рогатого скота.

Производительность предприятия почти 75 тонн молока ежедневно. Агрохозяйство «Каменское» является одним из ключевых производителей молока в Свердловской области и занимает 2 место в регионе по валовому производству молока. Около 20% молока, произведенного на предприятии, пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальное сырье отправляют на пять молокоперерабатывающих заводов Свердловской области.

Подробнее на сайте