Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«И спортивные, и социальные проекты». Качканар получит от ЕВРАЗа 380 млн рублей на развитие

27 мая 2020, 14:32
Новости партнеров
«И спортивные, и социальные проекты». Качканар получит от ЕВРАЗа 380 млн рублей на развитие
Фото: ЕВРАЗ
Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов и Глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев при онлайн-участии первого заместителя губернатора Свердловской области Алексея Орлова подписали пятое соглашение о социально-экономическом сотрудничестве.

Согласно документу, ЕВРАЗ дополнительно вложит в развитие Качканара 380 млн рублей.
Средства будут направлены на благоустройство и создание коммунальной инфраструктуры Дворца единоборств, строительство и оснащение многофункционального спортивного комплекса — детской спортивной школы «Ритм». На поддержку социальных проектов городского округа, нацеленных на улучшение работы учреждений образования, культуры, спорта, ЖКХ.

Вице-президент ЕВРАЗа, руководитель Дивизиона «Урал» Денис Новоженов:

— ЕВРАЗ заинтересован в развитии Качканара. Нам важно, чтобы наши работники и их дети жили в ухоженном, чистом и удобном городе с современной инфраструктурой.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов:

— В Свердловской области в полном объеме реализуется программа «Пятилетка развития», инициированная губернатором Евгением Куйвашевым. В наших городах выполняются планы по созданию безопасной и комфортной городской среды. В Нижнем Тагиле и Качканаре при поддержке ЕВРАЗа уже многое сделано для этого. Новые планы полностью укладываются в русло наших общих задач. И спортивная инфраструктура, и социальные проекты — это то, что делает жизнь людей лучше, качественнее, удобнее.

Глава Качканарского городского округа Андрей Ярославцев:

— Благодаря сотрудничеству с ЕВРАЗом у города есть возможность комплексного развития. Мы совместными усилиями боремся с пандемией коронавируса. Я уверен, что новое соглашение поспособствует очередному этапу развития города.

Фото: ЕВРАЗ

Ранее между ЕВРАЗом, правительством Свердловской области и администрацией Качканарского городского округа были подписаны четыре соглашения о социально-экономическом развитии Качканара.

В октябре 2019 года в рамках выполнения этих соглашений в Качканаре открыли физкультурно-спортивный комплекс ЕВРАЗ Арена «Олимп» и лыжероллерную трассу. Сейчас в городе строится Дворец единоборств «Атлант». Начат проект по созданию на базе Качканарского горно-промышленного колледжа современного Центра профессиональных компетенций, в котором будут оборудованы мастерские и лаборатории для обучения по методике WorldSkills.

Также согласно соглашениям при поддержке ЕВРАЗа в 2019 году в Качканаре была модернизирована система ЖКХ, полностью заменены окна во всех детских садах, передана в муниципальную собственность и реконструирована гостиница «Ванадий» с последующим перепрофилированием в многоквартирный дом для проживания медиков и учителей, приезжающих в Качканар.

Фото: ЕВРАЗ