Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
43612 +389
Выздоровели
35792 +394
Умерли
961 +10
Россия
Заразились
2114502 +25173
Выздоровели
1611445 +16002
Умерли
36540 +361

«Всех волнует вопрос: как выплыть из кризиса». Власть обсудила с предпринимателями последствия пандемии

На встрече говорили не только об уже принятых мерах восстановления экономики региона, но и рассмотрели новые.

Представители региональной власти в рамках общения ТОП-клуба по теме «Бизнес и власть: действуем вместе!» обсудили с представителями деловых сообществ Свердловской области то, как бизнес переживает период пандемии.

В ходе диалога предприниматели признались, что в условиях ограничений некоторые сферы бизнеса прилично нарастили свои обороты. Речь идет о разработке программного обеспечения, кибербезопасности, образовании в сфере IT, страховании бизнеса, обработке опасных отходов и ТКО. Кроме того, некоторые предприятия области оказались готовы плотнее заняться производством: в ближайшее время они могут получить большие заказы на изготовление санитарно-гигиенического оборудования.

Фото: 66.RU

Говорили на встрече и о планах восстановления экономики региона. Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Орлов заверил представителей бизнеса, что именно их предложения позволяют выходить как на региональный, так и на федеральный уровень с новыми инициативами.

«Поэтому так важна обратная связь и диалог», — подчеркнул Алексей Орлов.

На встрече также обсудили уже принятые меры. Орлов отметил, что распоряжением губернатора утвержден отдельный план первоочередных мер поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства. По его словам, на эту поддержку приходится 70% всех пакетных мер.

Заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев подробно рассказал об инструментах, введенных в рамках антикризисного пакета мер. Речь идет о том, что сегодня предприятия могут получить льготные займы через Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства, а также реструктуризировать имеющуюся задолженность. Кроме того, есть возможность отсрочки платежей по договорам аренды земельных участков, которые находятся в муниципальной и государственной собственности.

Валерий Пиличев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства:

— Многих предпринимателей волнуют вопросы финансирования, как платить зарплату сотрудникам, как изменить бизнес-процессы, чтобы выплыть из кризиса, когда и как возобновлять работу после ограничений.

Фото: 66.RU

По словам Пиличева, для получения оперативной консультации по мерам поддержки малого и среднего бизнеса работает горячая линия областного фонда поддержки предпринимателей: 8–800–500–77–85. Информацию также можно посмотреть на сайтах федерального и областного министерства экономики.