Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Совет директоров холдинга «Синара — Транспортные Машины» возглавил Александр Мишарин

11 марта 2020, 09:27
Новости партнеров
Совет директоров холдинга «Синара — Транспортные Машины» возглавил Александр Мишарин
Фото: 66.ru
Сегодня решением единственного акционера холдинга «Синара — Транспортные Машины» (СТМ) был сформирован обновленный состав Совета директоров СТМ.

В частности, Совет директоров Группы Синара внес предложение включить в состав и выдвинуть на должность председателя Совета директоров СТМ Александра Мишарина. По итогам голосования данная кандидатура была утверждена для включения в состав Совета директоров СТМ.

Александр Мишарин в разное время работал на ответственных должностях на Свердловской железной дороге, в Министерстве путей сообщения и Министерстве транспорта РФ, занимал пост губернатора Свердловской области, а также первого заместителя генерального директора ОАО «РЖД». Действительный государственный советник Российской Федерации 2 класса. С 2008 года — президент Российской академии транспорта.

Родился в 1959 году. Окончил электромеханический факультет Уральского электромеханического института инженеров железнодорожного транспорта (квалификация «инженер путей сообщения — электромеханик»). Получил второе (экономическое) высшее образование в Уральской государственной академии путей сообщения. Кандидат экономических наук, доктор технических наук. Лауреат государственной премии РФ в области науки и техники 2003 года, награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалью Столыпина П.А. II степени.

Генеральный директор СТМ Виктор Леш:

— Появление в составе Совета директоров СТМ Александра Мишарина — это очень позитивное событие для СТМ и всего машиностроительного дивизиона Группы Синара. Александр Сергеевич обладает колоссальным опытом работы в структуре российских железных дорог, федеральных и региональных органах власти. Убежден, что его уникальный талант управленца, высочайший профессионализм и исключительное понимание железнодорожной и в более широком смысле всей транспортной тематики станет залогом дальнейшего укрепления лидерских позиций СТМ в отечественном машиностроении.

Подробнее на сайте