Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге завершился девятнадцатый ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции

26 февраля 2020, 09:20
Новости партнеров
В Екатеринбурге завершился девятнадцатый ежегодный фестиваль качества мясной и рыбной продукции
Фото: 66.ru
Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке Министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области и Администрации г. Екатеринбурга.

Региональный рынок мясной и рыбной продукции претерпевает существенные изменения. Местные производители, фермеры, в связи с экономическими условиями сегодня получили возможность расширения рынка сбыта. Предприятия стремятся к полному циклу своих производств — ферма/хозяйство — переработка — прилавок. Расширяется ассортимент мясной и рыбной продукции.

Многие предприятия впервые выходят на рынок г. Екатеринбурга и Свердловской области. Качественная мясная и рыбная продукция всегда востребована потребителями.

Целью фестивалей является выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий, отвечающих на деле за высокое стабильное качество работы. Постоянное подтверждение высокого качества продукции на ежегодных фестивалях качества может служить наилучшим ориентиром для покупателей при выборе продукции в торговых залах.

Оценку продукции на конкурсе качества осуществляло межведомственное жюри, в состав которого вошли высококвалифицированные профессионалы: специалисты Министерства агропромышленного комплекса и продовольствия Свердловской области, Екатеринбургского муниципального центра защиты потребителей, органов Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей и представители предприятий — участников Фестиваля качества.

На девятнадцатом ежегодном Фестивале качества было выставлено 80 образцов продукции из Свердловской, Челябинской, Курганской, Кунгурской областей, Пермского края, городов Саратова и Москвы. При оценке качества колбасной и деликатесной мясной продукции учитывались органолептические показатели: внешний вид, консистенция, запах, вкус; у мясных полуфабрикатов дополнительно — вид фарша на разрезе и сочность. Оценка качества рыбной продукции проходила по показателям: внешний вид, консистенция, запах, вкус.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Колбасы вареные, сосиски, сардельки из мяса птиц» диплома II степени удостоены сосиски куриные «Отборные» производства ООО «Фабрика вкуса» (Свердловская область).

В номинации «Сосиски» дипломы II степени присуждены сосискам Премиум «Дубки» с рубленым мясом и сосискам «Молочные» производства ООО Мясокомбинат «Дубки» (г. Саратов), сосискам «Молочные» производства ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» (Челябинская область).

Фото: предоставлено организаторами

В номинации «Колбасы вареные» дипломов II степени удостоены колбасы: «Мортаделла» производства ООО «Равис — птицефабрика Сосновская» (Челябинская область), «Сливочная» ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край), колбаса «Нежная со сливками» производства ООО «Богдановичский мясокомбинат» (Свердловская область).

В номинации «Сардельки» диплом II степени присужден сарделькам «Свиным» ТМ «Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край).

В номинации «Ветчинные изделия» диплом I степени присужден ветчине в оболочке ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край).

В номинации «Колбасы варено-копченые» дипломы I степени присуждены колбасе Сервелат (ГОСТ) производства ООО «Богдановичский мясокомбинат» (Свердловская область) и колбасе «Вишневая Дубки» производства ООО Мясокомбинат «Дубки (г. Саратов). Диплом II степени присужден колбасе «Балыковая» ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край).

В номинации «Колбасы сырокопченые из мяса птицы» дипломы II степени присуждены колбасе «Деревенская» с мясом индейки ТМ «Село Зеленое» производства ООО «Мясокомбинат «Кунгурский» (Пермский край) и колбасе сыровяленой «FUET EXTRA» из мяса птицы производства ООО «Шельф-2000» (г. Москва).

Фото: предоставлено организаторами

В номинации «Колбасы сырокопченые» дипломы I степени присуждены колбасе «Прованс Дубки» производства ООО Мясокомбинат «Дубки (г. Саратов) и колбаскам копченым СК «Оригинальные» (Хит мит кабанос хот чили мясные снеки) производства ООО «Шельф-2000» (г. Москва). Дипломы II степени присуждены колбаскам копченым СК «Курица Барбекю» (Хит мит кабанос супер барбекю мясные снеки) и колбасе сырокопченой «Милано» производства ООО «Шельф-2000» (г. Москва).

В номинации «Изделия деликатесные из мяса птицы» высокие оценки всех членов жюри и дипломов I степени удостоены рулет «Праздничный» производства ООО Мясокомбинат «Дубки (г. Саратов) и рулет «Деликатесный» производства ООО «Фабрика вкуса» (Свердловская область).

В номинации «Изделия деликатесные из свинины и говядины» дипломы I степени присуждены буженине «Дубки» и вырезке свиной «Дубки» производства ООО Мясокомбинат «Дубки (г. Саратов).

Все члены жюри по достоинству оценили участвующие в конкурсе полуфабрикаты, поставив высокие оценки.

В номинации «Полуфабрикаты замороженные в тесте, с начинкой из мяса птицы (пельмени)» дипломов I степени удостоены пельмени куриные «Фирменные» производства ООО «Фабрика вкуса» (Свердловская область), пельмени с индейкой, пельмени с мясом гуся, пельмени с уткой производства ООО «Снежный город» (Курганская область).

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, ручной лепки (пельмени)» диплом I степени присужден пельменям «Домашние» премиум (говядина+свинина) ТМ «ПИЧУГИНО» производства ООО «Снежный город» (Курганская область).

Фото: предоставлено организаторами

В номинации «Полуфабрикаты с мясной начинкой, замороженные в тесте, автоматного производства (пельмени)» дипломы I степени присуждены пельменям «Русские» (говядина+свинина), ТМ «ПИЧУГИНО» производства ООО «Снежный город» (Курганская область), пельменям «Экстра» производства ООО «Фабрика вкуса» (Свердловская область). Диплом II степени присужден пельменям «Мяснушка» из говядины и свинины производства ООО «Шельф-2000» (г. Москва).

В номинации «Мясосодержащие полуфабрикаты, замороженные в тесте (пельмени)» дипломов II степени удостоены пельмени «Семейные» (свинина+говядина) ТМ «ПИЧУГИНО» и пельмени «Семейные» (свинина) ТМ «ПИЧУГИНО» производства ООО «Снежный город» (Курганская область).

В номинации «Полуфабрикаты из мяса птицы» дипломы I степени присуждены изделиям: наггетсы «NASESTO» хрустящие (ООО «Шельф-2000», г. Москва), котлеты по-киевски (рубленые) (ООО «Фабрика вкуса», Свердловская область), шницель «Рощинский» и сосиска в тесте (ООО «Равис — птицефабрика Сосновская», Челябинская область).

В номинации «Мясные полуфабрикаты» дипломы I степени присуждены котлетам «Ложкаревъ» по-домашнему производства ООО «Шельф-2000» (г. Москва) и котлетам «Домашние» производства ООО «Богдановичский мясокомбинат» (Свердловская область).

В этом году члены дегустационной комиссии высоко оценили все представленные на конкурс качества образцы рыбной продукции.

В номинации «Рыба и морепродукты соленые» дипломов I степени удостоены сельдь филе слабосоленая в масле «по БОЯРски», иваси слабосоленая с пряностями «по БОЯРски», мидии слабосоленые в масле «по БОЯРски», скумбрия кусок слабосоленая с белым перцем и горчичным семенем «по БОЯРски» производства ООО «Бояр НТ» (г. Нижний Тагил , Свердловская область).

Фото: предоставлено организаторами

В номинации «Рыба и морепродукты горячего копчения» дипломами I степени отмечены скумбрия обезглавленная «по БОЯРски» и кальмар филе горячего копчения «по БОЯРски» производства ООО «Бояр НТ» (г. Нижний Тагил, Свердловская область). Диплом II степени присужден кальмару филе-кусок производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область).

В номинации «Рыба холодного копчения» дипломы I степени присуждены изделиям: Горбуша филе подкопченная «по БОЯРски», Иваси подкопченная «неразделанная «по БОЯРски», Скумбрия обезглавленная подкопченная «по БОЯРски» производства ООО «Бояр НТ» (г. Нижний Тагил, Свердловская область) и Чир «щокур» балык, Сельдь неразделанная атлантическая, Сельдь филе на коже атлантическая, Горбуша косичка (кусочки) производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область). Диплом II степени присужден Путассу — тушка производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область).

Диплом «Пресервы рыбные» все образцы получили высокие оценки и дипломы I степени: Нерка слабосоленая фиде-ломтики без кожи в масле растительном, Горбуша слабосоленая фиде-ломтики без кожи в масле растительном и Кета слабосоленая фиде-ломтики без кожи в масле растительном производства ООО «ТПК-Остров» (г. Березовский, Свердловская область).

Фестиваль качества показал тенденцию изменений на мясном рынке — выход новых производителей, выпускающих мясные и рыбные полуфабрикаты, расширение ассортимента рыбной продукции за счет местных производителей. Развивая производство, производя строгий отбор сырья, изготовители стремятся к стабильному качеству продукции. Позиционируя по качеству свою марку и продукцию на фестивале, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.