Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Агрохозяйство «Каменское» вошло в топ-50 национального рейтинга производителей молока

14 февраля 2020, 09:03
Новости партнеров
Агрохозяйство «Каменское» вошло в топ-50 национального рейтинга производителей молока
Фото: Группа Синара
В 2019 году агрохозяйство «Каменское» (входит в Группу Синара) произвело более 24,5 тысячи тонн молока. Данный показатель позволил предприятию занять 36-ю строку федерального рейтинга.

Высоких результатов удалось достичь благодаря улучшению рациона животных и повышению качества собственных кормов за счет использования современной сельскохозяйственной техники. В рамках инвестиционной программы ежегодно пополняется парк предприятия: в 2019 году «Каменское» приобрело два трактора и новый зерноуборочный комбайн Acros 585.

На предприятии постоянно совершенствуются производственные процессы по заготовке сена, соломы, силоса, а также выращиванию таких кормовых культур, как рапс и кукуруза. Для повышения урожайности закупаются новые сорта семян. Большое внимание в «Каменском» уделяется условиям кормления и сбалансированному питанию животных. В настоящее время дойное стадо сельхозкомплекса насчитывает 3300 коров породы черно-пестрая, которая максимально адаптирована к климатическим условиям региона. Селекционеры «Каменского» более 20 лет скрещивают данный вид коров с голштинской породой для увеличения молочной продуктивности.

Генеральный директор «Каменского» Александр Бахтерев:

— Агрохозяйство «Каменское» является одним из ключевых производителей молока в Свердловской области и занимает 2-е место в регионе по надоям. Сейчас хозяйство получает 75 тонн молока ежедневно. Около 20% молока, произведенного на предприятии, пастеризуется и пакетируется в собственном цехе и поставляется в торговые сети Каменска-Уральского, Каменского района и Екатеринбурга. Остальное сырье отправляют на пять молокоперерабатывающих заводов Свердловской области.

Подробнее на сайте