Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Соответствовать запросам производства». ЦОПП совершенствует систему профессионального образования

28 декабря 2019, 09:00
Новости партнеров
Реализация национального проекта «Образование» в Свердловской области в 2019 году ознаменована двумя крупными мероприятиями: созданием Центра опережающей профессиональной подготовки Свердловской области и открытием сети современных мастерских в профессиональных образовательных учреждениях.

15 ноября на базе Уральского колледжа строительства, архитектуры и предпринимательства открылся Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области, который призван стать драйвером изменений в системе непрерывного образования.

Вера Лихачева, руководитель Центра опережающей профессиональной подготовки Свердловской области:

— Основная идея Центра в том, чтобы проектировать образовательные программы по тем компетенциям, которые требуются Свердловской области и востребованы работодателями. Мы анализируем рынок труда региона и оперативно готовим программы, которые в короткие сроки помогут подготовить высококвалифицированного специалиста с набором актуальных навыков и умений.

Второе яркое событие в образовательном поле региона произошло 23 декабря, когда одновременно были открыты 50 мастерских в 38 профессиональных учреждениях области. Центр опережающей профессиональной подготовки Свердловской области стал координатором проекта, осуществляя экспертное и методическое сопровождение.

Мастерские являются базой для практической подготовки специалистов среднего звена. Современное оборудование и программное обеспечение, преподаватели, мастера и наставники образуют крепкий фундамент для обретения школьниками и студентами профессиональных и гибких навыков для построения успешной карьеры.

Уверенный старт новых образовательных структур и первые успехи дают основания для постановки более амбициозных целей на 2020 год, среди которых расширение сетевого взаимодействия с работодателями и образовательными организациями.

Подробнее на сайте Центра опережающей профессиональной подготовки Свердловской области.