Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На что сегодня способно телевидение: новые возможности «цифры»

29 ноября 2019, 18:26
Новости партнеров
На что сегодня способно телевидение: новые возможности «цифры»
Фото: Григорий Постников для 66.RU
В конце ноября весь мир отмечает День телевидения. За последние 20 лет телевидение сильно изменилось как изнутри, так и в восприятии зрителя. Постепенно улучшалось не только качество картинки и звука, но и технология предоставления видеоконтента. Как сейчас выглядит самое продвинутое телевидение – в материале 66.RU.

Современные технологии позволяют нам всегда быть на связи со всем миром. Телевидение было одним из средств постоянного получения информации о мире. Оно развивалось вместе со всеми сферами жизни и сегодня должно соответствовать требованиям, которые диктует ритм жизни человека. Теперь ТВ должно сочетать преимущества интерактивного телевидения и онлайн-кинотеатра.

Сергей Шишмарев, директор по работе с массовым сегментом макрорегионального филиала «Урал» ПАО «Ростелеком»:

— Сейчас мы мобильные люди. Но все мы потребляем контент, хотя делаем это немного иначе, чем раньше. Именно поэтому мы создали новую легкую платформу интерактивного телевидения. На сегодняшний день у нас свыше 600 тыс. абонентов такого ТВ.

«Ростелеком» создал цифровую платформу впечатлений и ТВ-приставку Wink. Приставка поддерживает видеоконтент в формате 4К и FullHD и подстраивается под интересы конкретного пользователя. Это позволяет не только смотреть ТВ в высоком качестве, но и экономить время на поиск самых актуальных новостей по интересующей теме.

Без проводов

Фото: Григорий Постников для 66.RU

Когда в квартире только сделан ремонт, мало кто захочет портить внешний облик километрами тянущихся проводов. В XXI веке в этом уже нет необходимости: Wink работает от сети Wi-Fi, достаточно просто подключить приставку к электричеству.

Кроме того, цифровое телевидение позволяет человеку жить в его собственном темпе. Больше не нужно бежать домой, чтобы успеть на любимый сериал, ведь всегда можно его посмотреть через архив программ.

Фото: Григорий Постников для 66.RU


Технология Wink пошла дальше. Она может раздавать сигнал на пять разных устройств. То есть можно начать что-то смотреть дома на экране телевизора, а по пути на работу продолжить просмотр с того же места на телефоне или планшете. Для этого нужно установить приложение Wink, зарегистрироваться в нем и выбрать понравившийся пакет каналов и фильмов.

Эксклюзив

Фото: Григорий Постников для 66.RU


Сервис Wink также освобождает нас от необходимости искать передачи и фильмы по торрентам. Например, в нем доступны спортивные телеканалы UFC ТВ и Eurosport Gold, а для любителей фильмов «в переводе гоблина» постоянно пополняется подборка картин в озвучке Дмитрия Пучкова. Качать пиратские версии с кучкой вирусов тоже больше не придется: на платформе новинки появляются в течение двух недель после выхода фильма в прокат.

Если в семье есть дети, для них нужно тщательно подбирать контент. С этой целью приставка имеет функцию родительского контроля. Можно также создать профиль с индивидуальными фильтрами, чтобы не тратить время на бесполезное листание всех каналов.

Фото: Григорий Постников для 66.RU


Стать хозяином умного телевидения могут клиенты любых операторов. С помощью цифровой платформы впечатлений Wink простой телевизор превращается в Smart TV. А еще «Ростелеком» предлагает оформить подписку на особую коллекцию Wink и получить домашний и мобильный интернет в подарок, с которыми смотреть контент можно будет на любом устройстве, в любое время и в любом месте.