Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Любимый жителями Екатеринбурга легендарный театр «У Моста» навестит столицу Урала

26 ноября 2019, 13:12
Новости партнеров
Любимый жителями Екатеринбурга легендарный театр «У Моста» навестит столицу Урала
Фото: предоставлено организаторами
Играть пермяки будут на площадке Екатеринбургского театра кукол 17, 18 и 19 января.

Театралов ждет встреча с классикой в оригинальном прочтении режиссера Сергея Федотова.

«Васса» (первый вариант)

Обращаясь к «Вассе Железновой» М. Горького, театр «У Моста» предлагает зрителям познакомиться с первым ее вариантом, который мало известен широкой публике. Это история, повествующая о сложной судьбе одной семьи, члены которой связаны не только кровными узами… Их жизнь напоминает инфернальную шахматную партию — каждый персонаж — пешка, ладья, король в чьей-то искусной игре. Имя «шахматиста» — тайна, которая держит зрителя в напряжении до заключительных минут спектакля. Сергей Федотов разворачивает трагедию «человеческой женщины» — Вассы Железновой. Она и мать, опекающая своих детей, и «железная» женщина, которая способна все. Актеры вовлекают зрителя в кипящий водоворот чувств и страстей, ни на минуту не теряя эмоционального контакта с залом.

Фото: предоставлено организаторами

«Чайка»

«Чайка» — одна из самых загадочных пьес мирового репертуара. До сих пор никто не может разгадать, почему Чехов назвал ее комедией. Театральная традиция постановок «Чайки» представляет спектакли лирические, драматические, трагические и даже абсурдные, но никак не комические. Театр «У Моста» предлагает зрителям свою версию: это история, пропитанная духом мистического времени, атмосферой игры в европейский модерн, переживанием конца Эпох и конца Мира, предчувствием чего-то Неминуемого и Невыразимого… И конечно же, театр в своей оригинальной авторской манере пробует разгадать загадки чеховского мышления — объяснить, почему самоубийство Треплева и безнадежная любовь героев совсем не отменяет комедийной стихии представления. Комическая природа этой пьесы проявляется в первую очередь в чеховских характерах и абсурдных «перевертышах» ситуаций.

Фото: предоставлено организаторами

«Самоубийца»

Пьеса Николая Эрдмана «Самоубийца» — одно из самых необычных произведений русской литературы 30-х годов. Исторические реалии того времени спровоцировали появление невообразимо абсурдных текстов, шокирующих своей жанровой природой. Неслучайно театр «У Моста» предлагает прочесть эту пьесу как настоящую игру в карнавал, в логике которого маленькая история человечка Подсекальникова, решившего вдохновенно и идейно свести счеты с жизнью из-за ливерной колбасы, конечно, не может не быть дико смешной.

Фото: предоставлено организаторами

Подробности и билеты на сайте.