Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге проверили качество хлеба и кондитерских изделий

22 ноября 2019, 17:50
Новости партнеров
В Екатеринбурге проверили качество хлеба и кондитерских изделий
Фото: 66.ru
11–13 ноября 2019 года в г. Екатеринбурге прошел Шестнадцатый ежегодный Фестиваль качества хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий.

Организаторы фестиваля: Центр «Гарантия качества» при поддержке министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, администрации г. Екатеринбурга, Екатеринбургского муниципального центра Защиты потребителей и Уральского государственного экономического Университета.

Цель Фестиваля: выявление и пропаганда лучшей продукции по показателям экологической безопасности и потребительским свойствам, повышение конкурентоспособности предприятий.

Фестиваль качества проходил в рамках Торговой недели и Недели качества.

В рамках Фестиваля прошли мероприятия: конкурс качества, круглый стол, выставка-ярмарка продукции предприятий – изготовителей, встреча производителей с Автономной некоммерческой организацией «Роскачество» (г. Москва).

В программе Фестиваля качества приняли участие специалисты министерства агропромышленного комплекса и потребительского рынка Свердловской области, Управления Россельхознадзора по Свердловской области, Территориального органа Роспотребнадзора, Уральской торгово-промышленной палаты, товароведы крупных торговых сетей, представители предприятий — участников Фестиваля качества, преподаватели и научные сотрудники УРГЭУ, а также студенты профильных факультетов УрГЭУ.

На выставке-ярмарке производители представили традиционную продукцию и новинки.
За круглым столом специалисты поднимали темы качества продукции, внедрения новых технологий, защиты прав потребителей и социальной ответственности производителей.
Конкурс качества хлеба, хлебобулочной и кондитерской продукции традиционно собрал всех экспертов рынка. Всего на конкурс было выставлено 52 образца продукции. При оценке качества продукции учитывались органолептические показатели: консистенция, цвет, вкус, запах, внешний вид, состояние мякиша/начинки.

Квалифицированный состав жюри определил лучшую продукцию, производителей.
В номинации «Мука пшеничная хлебопекарная в/с» диплом I степени присужден муке «Главхлеб» производства Филиал «Первомайский мукомольный завод» АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки пшеничной в/с» диплом I степени присужден хлебу «Барабинский» ООО «Хлебный рай» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены хлебу «Селянский» ИП Копытов А.П. (Свердловская область), хлебу «Для сэндвичей» производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург), а также национальным хлебам — «Матнакаш», «Грузинский лаваш», «Узбекская лепешка с кунжутом» производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург).

В Екатеринбурге проверили качество хлеба и кондитерских изделий
Фото: предоставлено организаторами

В номинации «Хлеб из муки пшеничной 1 сорта» дипломы I степени присуждены хлебам: «Испанский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область), «Домашний» производства ООО «Вира -95» (г. Екатеринбург), хлебу с солодом «Мельковский» производства АО «СМАК» (г. Екатеринбург). Дипломы II степени присуждены хлебу «Крестьянский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и хлебу «Крестьянский» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Хлеб из муки смешанной валки» дипломы I степени присуждены хлебу «Финский» производства АО Режевской хлебокомбинат (Свердловская область) и хлебу заварному «Гурман» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены хлебу «Бородинский» производства АО «Режевской хлебокомбинат» (Свердловская область) и хлебу «Исовской» ИП Копытов А.П. (Свердловская область).

В номинации «Хлеб специального назначения» дипломы II степени присуждены хлебу с тремя видами отрубей «Олимпия» (АО «СМАК», г. Екатеринбург), хлебцу «Хмелевой» с семечками (ООО «Вира-95», г. Екатеринбург) и хлебу с отрубями производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В номинации «Батоны из пшеничной муки» дипломы II степени присуждены батону «Исетский» производства ООО «Хлебный рай» (Свердловская область) и батону «Домашний» производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В номинации «Лепешки» диплом I степени присужден Роллу пшеничному производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург). Диплома II степени удостоен Лаваш армянский тонкий производства ИП Мхитарян Вардан Грачикович (ООО ПЕКАРЪ, г. Екатеринбург).

В номинации «Пирожки печеные сдобные» диплом I степени получил Пирог с курагой производства ИП Копытов А.П. (Свердловская область).

В номинации «Пироги из дрожжевого теста» диплом II степени присужден Пирогу «Домашний» с маком производства ИП Копытов А.П. (Свердловская область).

Высокие оценки всех членов жюри удостоена продукция, выставленная в номинации «Изделия булочные сдобные». Все выставленные образцы заслуженно получили дипломы I степени: изделие «Маковка» и булка «Майская» производства ООО «Хлебный рай» (Свердловская область), плюшка «Московская» производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург), рулет с маком ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область), рулет с маком ТМ «Сдобушка», производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган), булочка для гамбургера производства ООО «Тектум» (г. Екатеринбург).

В Екатеринбурге проверили качество хлеба и кондитерских изделий
Фото: предоставлено организаторами

В номинации «Изделия булочные слоеные» диплом II степени получила слойка «Венская с клюквой» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган).

В номинации «Сухарные изделия» диплом II степени получили сухари-гренки «Губернские» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Галеты, печенье, крекер» диплома I степени удостоено Курабье «Бакинское» производства ООО «Вира-95» (г. Екатеринбург).

В номинации «Изделия пряничные» диплом II степени присужден пряникам «Творожные» ТМ «Сдобушка» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган).

В номинации «Кондитерские сахаристые изделия» диплом I степени присужден Безе воздушному «Меренги Family» производства ООО «Феретти Рус» (Москва–Красноуфимск).

В номинации «Торты и пирожные бисквитные» большинство выставленных образцов получили высокие оценки членов жюри и удостоены дипломов I степени: Пирожное «Ореховый рай» (с шоколадной глазурью), торт «Сникерс» и торт «Фруктовый коктейль» (с шоколадной начинкой) производства ИП Беспалова Н. А. (г. Курган), торт Сметанный ТМ «Сдобушка» производства ООО «Арт и Ко плюс» (г. Курган), торт «Клубничный» производства ООО «Феретти Рус» (Москва– Красноуфимск). Дипломы II степени присуждены торту «Брауни Сицилийский», торту «Какао бисквиты с сочной кокосовой начинкой» и торту «Мрамми какао и ваниль» производства ООО «Феретти Рус» (Москва–Красноуфимск).

В Екатеринбурге проверили качество хлеба и кондитерских изделий
Фото: предоставлено организаторами

В номинации «Рулеты бисквитные» диплома II степени удостоен рулет «Мишутка» производства ИП Беспалова Н. А. (г. Курган).

В номинации «Торты и пирожные песочные» диплома I степени присужден корзиночке «Шотландский десерт» производства ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область). Дипломы II степени присуждены торту Тарт «Летний» производства ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область) и торту песочному «Медовичок» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Зефир» диплома II степени удостоен Зефир «Неженка» производства Филиал «Карпинский хлебокомбинат», АО «Агентство по развитию рынка продовольствия» (Свердловская область).

В номинации «Восточные сладости (мучные)» диплом II степени присужден Струделю с изюмом производства ИП Рахимьянова Х.М. ТМ «Лакомка» (Свердловская область).

Фестиваль качества показал, что ассортимент хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий год от года обновляется. Производители не только следуют за потребителем, но и формируют спрос на «здоровое питание». Качество исходного сырья, готового продукта становится важным фактором развития предприятия, и производители сегодня прилагают немалые усилия, чтобы достичь нужного результата. Выходя на Фестиваль качества, позиционируя по качеству свою продукцию, свою марку, предприятия закладывают фундамент успеха долгосрочной перспективы.

Подробнее на сайте