Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Дмитрий Лысенков рассказал о фильме Николая Хомерики «Девятая»

13 ноября 2019, 13:37
Новости партнеров
Дмитрий Лысенков рассказал о фильме Николая Хомерики «Девятая»
Фото: предоставлено организаторами
В минувшую пятницу в кинотеатре «Киномакс-3D мегаполис» прошла пресс-конференция актера Дмитрия Лысенкова и презентация мистического триллера «Девятая».

На экране перед зрителем предстает Петербург конца XIX века, охваченный массовыми увлечениями оккультными науками и эзотерикой. В столицу Российской империи приезжает британка – медиум Оливия Рид и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы любопытных людей. В это время город напуган серией ритуальных убийств. Девушки пропадают прямо на улицах, а их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой офицер Ростов и его помощник Ганин, чью роль и исполнил Дмитрий Лысенков. Расследование приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.

— Мой герой в «Девятой» — это Ганин, следователь 19 века, прекрасно знающий тонкости сыска. От имени этого героя и ведется повествование: я выступаю рассказчиком и свой рассказ снабжаю остроумными зарисовками и ехидными комментариями. Ганину дают нового начальника — офицера Ростова, который отказывается вести дела по заведенным в полиции правилам. Для фильма было написано три финала, два из которых были полностью сняты. Никто из группы не знал, чем же в действительности закончится история. Для съемок финала было собрано и одето 800 человек актеров массовых сцен.

Фото: предоставлено организаторами

На вопрос о том, были ли мистические случаи на съемках, Дмитрий вспомнил только падение каскадера.

— На съемочную площадку я уже прихожу в гриме. Все вокруг ходят какие-то грустные, а потом спрашивают меня: «Вас можно поздравить?» Я отвечаю: «С чем?» «Ну, вы живы-здоровы? Каскадер вчера упал с высоты, сразу после вас. Он репетировал, свалился, сломал ногу». Если хотите — вот вам и мистицизм, а хотите — простое российское разгильдяйство, — рассказывает Дмитрий Лысенков.

Фото: предоставлено организаторами

Увидеть фильм «Девятая» вы можете в кинотеатре «Киномакс-3D мегаполис».