Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимиру Якушеву представили проект планировки района «Новокольцовский» с объектами Универсиады-2023

31 октября 2019, 11:50
Новости партнеров
30 октября министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев осмотрел экспозицию выставки высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia», которая проходит с 29 по 31 октября в Екатеринбурге на площадке МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО».

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ Владимир Якушев в сопровождении губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, членов Совета Федерации Аркадия Чернецкого и Эдуарда Росселя, мэра Екатеринбурга Александра Высокинского осмотрел экспозицию выставки высотного и уникального строительства «100+ Forum Russia».

В рамках обхода выставки делегация посетила стенд компании «Синара-Девелопмент». Евгений Куйвашев лично представил главе минстроя проект планировки района Новокольцовского, где будут построены дворец водных видов спорта с крытым гребным каналом (около 30 тыс кв. м), тренировочный стадион, медицинский центр — 7000 кв. м, а также Деревня Универсиады, включающая в себя общежития для спортсменов площадью 200 тыс кв. м и объекты зоны гостеприимства и инфраструктуры (центр обслуживания делегаций и спортивно-информационный центр).

В МВЦ «Екатеринбург–ЭКСПО» площадью более 130 тыс. кв. м, который уже построен в перспективном районе города, планируется разместить офис FISU, пункты питания на 3500 мест и другие объекты инфраструктуры Универсиады. В четырех павильонах комплекса пройдут соревнования по восьми видам спорта: боксу, настольному теннису, фехтованию, бадминтону, тхэквондо, волейболу и др. Евгений Куйвашев подчеркнул, что жилой сектор Универсиады и учебные корпуса в режиме наследия будут переданы Уральскому федеральному университету.
Генеральный директор «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев уточнил, что в настоящее время утвержден проект планировки района и ведется разработка эскизных проектов. «Концепция района «Новокольцовский» включает также жилую застройку общей площадью около 600 тыс. кв. м, строительство которой будет синхронизировано с возведением объектов Универсиады», — отметил Т. Уфимцев.

Также в рамках деловой программы Тимур Уфимцев выступил на основном пленарном заседании Форума на тему «Технологии для городов будущего». Участники обсудили главные вызовы, стоящие перед мегаполисами, и решения для их достижения.

Подробнее на сайте