Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Театральный клуб «Антракт» привозит Деревянко, Железняк и Бабкину

18 октября 2019, 15:10
Новости партнеров
Театральный клуб «Антракт» привозит Деревянко, Железняк и Бабкину
Фото: предоставлено организаторами
Гастроли Московского государственного академического
театра «Русская песня» с премьерой музыкальной комедии «За двумя зайцами» (12+).

Дилемма между чувствами и расчетом, любовью и материальным благополучием мучает нас постоянно — проблема выбора знакома каждому. Как тут не прогадать и не лишиться всего? Главный герой комедии «За двумя зайцами», гуляка и транжира Свирид Петрович Голохвастов, решил не выбирать, а получить все и сразу — поправить свое материальное положение женитьбой на Проне, некрасивой барышне с богатым приданым, и завести роман с красавицей Галей. Что из этого вышло? В народе говорят: «За двумя зайцами погонишься — ни одного не поймаешь».

Эта уморительная история известна зрителям по одноименному фильму 1961 года с неподражаемым Олегом Борисовым в главной роли. Комедия вошла в Золотой фонд советского кинематографа, ее и сейчас пересматривают и любят за блестящую актерскую игру, развеселый и живой сюжет. Актер Павел Деревянко не в первый раз примерил на себя образ цирюльника-пройдохи. Еще в 2009 году он принял участие в фотопроекте «PRO кино, PRO любовь», в котором популярные артисты перевоплощались в персонажей из фильмов прошлых лет. Деревянко предстал на черно-белых фотографиях в образе Голохвастова. Тогда актер признался: «Я похож скорее не на Голохвастова, а на Олега Борисова в этой роли. Мне раньше частенько говорили, что сходство есть за счет органики».

По мнению Нины Чусовой, люди XIX века не очень изменились за 200 лет, есть, конечно, особенности, которые приобрело человечество с ростом технического прогресса, но, увы, не без потерь нравственного характера. Одно из этих приобретений или, быть может, потерь в том, что женщины в своем поведении стали похожими на мужчин, и с белой фатой этот псевдофеминизм выглядит комично. На репетициях фату примеряет актриса Олеся Железняк, играя ею своими красивыми тонкими руками. Ее героиня — невеста-уродина Проня ночью приходит пьяная домой и объявляет родителям радостную новость, что выходит замуж за богатого красивого бизнесмена-цирюльника. Проня — наглая, избалованная и вульгарная до такой степени, что вызывает и жалость, и отвращение. Она диктует родителям свои условия, требует у них приданого и не слышит никаких возражений.

Постановка Нины Чусовой обещает стать не менее популярной, чем кино-прототип. Ее инициатором выступила художественный руководитель театра «Русская песня» Надежда Бабкина. В спектакле она предстает в образе торговки яблоками Секлиты — женщины с характером, которая спуску никому давать не привыкла. Много искрометного юмора, музыка, танцы, знакомые песни в исполнении любимых артистов — у спектакля есть все шансы, чтобы предстать перед зрителями в статусе «театрального хита»!

После спектакля участники театрального клуба «Антракт» встретятся со звездами комедии «За двумя зайцами». Чтобы стать членом клуба, необходимо авторизоваться у Ирины Тебенёвой @irinatebeneva +7 912 265-23-33.

12 ноября, 19:00, Дворец молодежи.

Билеты на сайте

Фото: предоставлено организаторами